- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
طريقة تحضير طاجن اللحم
الأربعاء 20 مارس 2013, 11:45 am
مقادير تحضير طاجن اللحم :
• 2 م ك زيت عباد شمس
• كيلو لحم بقري مقطع مكعبات
• 3 شرائح لحم بقري مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
• بصلة كبيرة
• فنجان صغير دقيق
• 1/2 كيلو صلصة طماطم
• 1/4 2 كوب مرقه لحم
• 2 م ك خل أبيض
• 6 عود كرفس مقطع شرائح
• 1/4 كيلو جزر مقطع شرائح طويلة ورفيعة
• فص ثوم مفروم
• 1 م ص بردقوش طازج
• ملح وفلفل أسود
• بقدونس للتزيين
طريقة تحضير طاجن اللحم :
يسخن الزيت في قدر عميقة ثم يوضع فيه اللحم كله ويقلب لمدة 3 دقائق .
يرفع اللحم من القدر بمقصوصة .
يوضع البصل في القدر ويقلب لعدة دقائق حتى يلين ولا يتغير لونه .
يضاف الدقيق للبصل مع التقليب لمدة دقيقة .
تضاف صلصة الطماطم والمرقة والخل ويقلب الخليط حتى يصبح قوامه سميكا .
يعاد اللحم للقدر ويضاف الكرفس والجزر والثوم والبردقوش والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي .
يغطى الإناء فور بدء غليانه ويوضع في فرن حرارته 160 درجة حتى ينضج اللحم .
يجمل الطاجن بالبقدونس المفري ويقدم ساخنا .
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: طريقة تحضير طاجن اللحم
الأربعاء 20 مارس 2013, 7:22 pm
سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير...
..}~ مودتي
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير...
..}~ مودتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى