- عاشق دمياط
عدد المساهمات : 276
نقاط : 554
التقييم : 8
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
طاجن اللحم بالبصل
الأحد 24 أبريل 2011, 10:11 am
طاجن اللحم بالبصل
المقادير
•
1 كيلو لحم ضأن مقطع
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• ملعقة كبيرة زيت
• 10 بصلات صغيرة
• 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
• جوزة الطيب
• اعشاب عطرية
• ملح وفلفل اسود
• 4 فصوص ثوم
• ½ حزمة بقدونس مفروم
طريقة الطبخ
تبلى
الدقيق بالملح ثم غطى به قطع اللحم .يحمر اللحم
فى الزيت حتى يصبح بنى اللون .اخرجيه من الزيت واتركيه
جانبا.
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف
اليه الدقيق المتبقى ويقلب جيدا مع الزيت ثم يضاف
اليه الخل ½ 1 كوب ماء والاعشاب العطرية وجوزة الطيب
والملح والفلفل الاسود.
اعيدى وضع اللحم الى الخليط السابق وقلبيه جيدا
مع البصل واتركيه على النار حتى يغلى.
ضعى خليط اللحم والبصل فى صينية الفرن وادخليه الفرن
بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف .
اضيفى الى الصينية الثوم المفروم والبقدونس واتركيه
فى الفرن لمدة نصف ساعة اخرى او حتى ينضج
المقادير
•
1 كيلو لحم ضأن مقطع
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• ملعقة كبيرة زيت
• 10 بصلات صغيرة
• 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
• جوزة الطيب
• اعشاب عطرية
• ملح وفلفل اسود
• 4 فصوص ثوم
• ½ حزمة بقدونس مفروم
طريقة الطبخ
تبلى
الدقيق بالملح ثم غطى به قطع اللحم .يحمر اللحم
فى الزيت حتى يصبح بنى اللون .اخرجيه من الزيت واتركيه
جانبا.
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف
اليه الدقيق المتبقى ويقلب جيدا مع الزيت ثم يضاف
اليه الخل ½ 1 كوب ماء والاعشاب العطرية وجوزة الطيب
والملح والفلفل الاسود.
اعيدى وضع اللحم الى الخليط السابق وقلبيه جيدا
مع البصل واتركيه على النار حتى يغلى.
ضعى خليط اللحم والبصل فى صينية الفرن وادخليه الفرن
بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف .
اضيفى الى الصينية الثوم المفروم والبقدونس واتركيه
فى الفرن لمدة نصف ساعة اخرى او حتى ينضج
- كورابيكا
عدد المساهمات : 99
نقاط : 97
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
رد: طاجن اللحم بالبصل
الثلاثاء 19 يوليو 2011, 12:08 pm
الموضوع في غاية الروعة
انتظر كل جديدك
انتظر كل جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى