- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
طاجن اللحم بالبرقوق
الأحد 21 يوليو 2013, 10:37 am
طاجن اللحم بالبرقوق
المقادير
لحم “موزات ضأن”
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
زنجبيل جاف مطحون
قرفة مطحونة
قرفة عيدان
زعفران “مغربى”
ملح
فلفل أبيض
ماء
سكر
ماء زهر
برقوق جاف (قراصيا)
للتزيين
لوز مُقشر محمص
سمسم
طريقة
أولاً يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة.
ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
ثم تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
ثم يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
ثم يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار.
ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
وأخيراً عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم وصحتين
المقادير
لحم “موزات ضأن”
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
زنجبيل جاف مطحون
قرفة مطحونة
قرفة عيدان
زعفران “مغربى”
ملح
فلفل أبيض
ماء
سكر
ماء زهر
برقوق جاف (قراصيا)
للتزيين
لوز مُقشر محمص
سمسم
طريقة
أولاً يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة.
ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
ثم تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
ثم يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
ثم يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار.
ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
وأخيراً عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم وصحتين
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: طاجن اللحم بالبرقوق
الأحد 21 يوليو 2013, 12:27 pm
سلمت الايادى
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: طاجن اللحم بالبرقوق
الأحد 28 يوليو 2013, 1:33 am
الله يعطيك العافيه غلاي
على مجهودك الرائع بالقسم
والى الآمام دائماااا
حبي وتقديري
على مجهودك الرائع بالقسم
والى الآمام دائماااا
حبي وتقديري
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: طاجن اللحم بالبرقوق
الإثنين 12 أغسطس 2013, 10:23 am
سلمت الايادى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى