منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اللحم بالبصل والتوابل 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اللحم بالبصل والتوابل 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
الاموره ساره
 
 
انثى
عدد المساهمات : 14
نقاط : 42
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

اللحم بالبصل والتوابل Empty اللحم بالبصل والتوابل

السبت 15 أكتوبر 2011, 11:25 pm
اللحم بالبصل والتوابل 134

أكلة مصرية عربية جديدة
المكونات اللازمة لعمل اللحم بالبصل والتوابل :


  • ربع كوب من زيت الزيتون.
  • 750 جرام من البصل الصغير.
  • 1000 جرام من ستيك الرقبة.
  • ثلاثة فصوص من الثوم.
  • ملعقة كبيرة من الخل الأحمر.
  • عود واحد من القرفة.
  • ستة حبوب من فلفل البهار.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ورقة غار.
  • ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
  • ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة.
  • كوب ونصف من الماء.
  • ملح.

طريقة عمل اللحم بالبصل والتوابل :


  • نقشر البصل ونتركه دون أن تقطيع.
  • نحضر إناء التحضير ونسخن الزيت ونحمر البصل على نار هادئة لمدة خمسة دقائق, ثم نرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً.
  • نقطع اللحم إلى مكعبات, ونضعه في الإناء ونقلب على نار قوية لمدة عشرة دقائق حتى يجف المرق.
  • نضيف التوابل والخل والثوم والملح وورقة
    الغار ومعجون البندورة والماء ونقلب, ونترك الإناء حتى يغلي, ثم نغطي
    الإناء, ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة واحدة أو حتى نضوج اللحم.

  • بعد ذلك نضيف البصل إلى الإناء ونقلب حتى يختلط المزيج كله, ونتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
  • نذيل القرفة وورق الغار وحبوب الفلفل والبهار.
  • بعدها نقدم الطبق ساخناً مع الأرز والبطاطا والخبز.
avatar
دلوعة بنات
 
 
انثى
عدد المساهمات : 203
نقاط : 315
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

اللحم بالبصل والتوابل Empty رد: اللحم بالبصل والتوابل

الأحد 16 أكتوبر 2011, 8:59 am
موضوع رائع جداا
شكرا لك وفي انتضار جديدك
avatar
alili slimane
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

اللحم بالبصل والتوابل Empty رد: اللحم بالبصل والتوابل

الثلاثاء 18 أكتوبر 2011, 3:03 am
الف شكر على المجهوود الجمييل

ومنور بيييه المنتدى ولا احلى قمر الليييييل

تقبل مروور عليلي سليمان

وتحياتي لك على احلى مجهوود
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى