- الاموره ساره
عدد المساهمات : 14
نقاط : 42
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
اللحم بالبصل والتوابل
السبت 15 أكتوبر 2011, 11:25 pm
أكلة مصرية عربية جديدة
المكونات اللازمة لعمل اللحم بالبصل والتوابل :
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- 750 جرام من البصل الصغير.
- 1000 جرام من ستيك الرقبة.
- ثلاثة فصوص من الثوم.
- ملعقة كبيرة من الخل الأحمر.
- عود واحد من القرفة.
- ستة حبوب من فلفل البهار.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ورقة غار.
- ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
- ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة.
- كوب ونصف من الماء.
- ملح.
طريقة عمل اللحم بالبصل والتوابل :
- نقشر البصل ونتركه دون أن تقطيع.
- نحضر إناء التحضير ونسخن الزيت ونحمر البصل على نار هادئة لمدة خمسة دقائق, ثم نرفع الإناء من على النار ونتركه جانباً.
- نقطع اللحم إلى مكعبات, ونضعه في الإناء ونقلب على نار قوية لمدة عشرة دقائق حتى يجف المرق.
- نضيف التوابل والخل والثوم والملح وورقة
الغار ومعجون البندورة والماء ونقلب, ونترك الإناء حتى يغلي, ثم نغطي
الإناء, ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة واحدة أو حتى نضوج اللحم. - بعد ذلك نضيف البصل إلى الإناء ونقلب حتى يختلط المزيج كله, ونتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
- نذيل القرفة وورق الغار وحبوب الفلفل والبهار.
- بعدها نقدم الطبق ساخناً مع الأرز والبطاطا والخبز.
- دلوعة بنات
عدد المساهمات : 203
نقاط : 315
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: اللحم بالبصل والتوابل
الأحد 16 أكتوبر 2011, 8:59 am
موضوع رائع جداا
شكرا لك وفي انتضار جديدك
شكرا لك وفي انتضار جديدك
- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
رد: اللحم بالبصل والتوابل
الثلاثاء 18 أكتوبر 2011, 3:03 am
الف شكر على المجهوود الجمييل
ومنور بيييه المنتدى ولا احلى قمر الليييييل
تقبل مروور عليلي سليمان
وتحياتي لك على احلى مجهوود
ومنور بيييه المنتدى ولا احلى قمر الليييييل
تقبل مروور عليلي سليمان
وتحياتي لك على احلى مجهوود
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى