- نانو
عدد المساهمات : 173
نقاط : 272
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
حساء الهليون
السبت 11 فبراير 2012, 10:36 am
حساء الهليون
المقادير
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
300 غرام من الهليون، مفرومة
حبّتان من الكرّاث، مفرومة
حبتان من البطاطس، مقشّرتان ومقطّعتان إلى مكعبات صغيرة
3 أكواب من مرق الخضر
كوب من حبوب البازيلاء الطازجة
عصير نصف حبة من الليمون الحامض
كوبان من الحليب
ربع كوب من اللبن الرائب (الروب)
ملح بحري وفلفل أسود، حسب الرغبة
صعتر أخضر طازج وقليل من الروب، للتزيين
طريقة التحضير
-
في قدر عميقة توضع على نار متوسطة، تضاف ملعقة من زيت الزيتون وملعقة من
الزبدة، وعندما تذوب الزبدة، يضاف الهليون مع التقليب لمدة 3 إلى 4 دقائق،
حتى يصبح طرياً. ثم، يدع جانباً.
- تضاف الكميّة المتبقّية من زيت
الزيتون والزبدة إلى القدر، يضاف الكراث والبطاطس، مع الطهو من 3 إلى 4
دقائق. يسكب المرق، ويغلى لمدة 20 دقيقة، أو حتى تنضج مكعبات البطاطس.
-
يعاد الهليون إلى القدر، وتضاف أيضاً حبات البازيلاء، يسكب عصير الليمون
الحامض، ويغلى هذا المزيج لمدة 5 دقائق إضافية. ثم، يدع هذا المزيج ليبرد
قليلاً.
- يضرب هذا المزيج في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً، يضاف
الحليب والروب مع الاستمرار في الخلط، ويحفظ في داخل الثلاجة. يزيّن بقليل
من الروب والصعتر، ويقدّم بارداً.
(هذه المقادير تكفي من 4 إلى 6 أشخاص)
- Youth
عدد المساهمات : 655
نقاط : 1172
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمل/الترفيه : طالب
رد: حساء الهليون
الأربعاء 15 فبراير 2012, 2:43 pm
دائــمــأ مـتـمـيـز بـمـواضـيـعـك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى