- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
حساء العدس
الجمعة 09 مارس 2012, 6:15 am
المقادير
4/1 كوب برغل خشن
2/1 كوب عدس مجروش
6 كوب ماء أو مرق
1 حبة صغيرة بصل مبشور
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
1 في قدر عميقة، ضعي البرغل والعدس، أضيفي الماء، سخني على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكوّن رغوة على سطحه. ثم، تخلّصي من الرغوة.
2 أضيفي البصل والثوم، والملح والفلفل، غطّي القدر، ودعي هذا المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، إلى أن ينضج العدس والبرغل.
3
في مقلاة صغيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي الدقيق، وقلّبي
إلى أن يصبح ذهبي اللون. أضيفي عصير الطماطم ونصف كمية النعناع والكزبرة،
وقلّبي لمدة دقيقتين إلى دقائق ثلاث. أضيفي هذا المزيج إلى العدس والبرغل
في القدر مع التقليب، إلى أن يسمك الحساء قليلاً. ودعي الحساء يغلي لدقائق
خمس، مع الاستمرار في التقليب.
4 اسكبي الحساء في أطباق التقديم، ووزّعي الكمية المتبقية من النعناع وعصير الليمون. قدّميها مباشرة.
2/1 كوب عدس مجروش
6 كوب ماء أو مرق
1 حبة صغيرة بصل مبشور
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
1 في قدر عميقة، ضعي البرغل والعدس، أضيفي الماء، سخني على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكوّن رغوة على سطحه. ثم، تخلّصي من الرغوة.
2 أضيفي البصل والثوم، والملح والفلفل، غطّي القدر، ودعي هذا المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، إلى أن ينضج العدس والبرغل.
3
في مقلاة صغيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي الدقيق، وقلّبي
إلى أن يصبح ذهبي اللون. أضيفي عصير الطماطم ونصف كمية النعناع والكزبرة،
وقلّبي لمدة دقيقتين إلى دقائق ثلاث. أضيفي هذا المزيج إلى العدس والبرغل
في القدر مع التقليب، إلى أن يسمك الحساء قليلاً. ودعي الحساء يغلي لدقائق
خمس، مع الاستمرار في التقليب.
4 اسكبي الحساء في أطباق التقديم، ووزّعي الكمية المتبقية من النعناع وعصير الليمون. قدّميها مباشرة.
اتمنى ان تستفيدوا من الموضوع و بالصحة و العافية
- الحرمان
عدد المساهمات : 142
نقاط : 283
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 29/01/2012
رد: حساء العدس
السبت 10 مارس 2012, 5:09 am
روووعة
يسلمو غلاتي
يسلمو غلاتي
- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
رد: حساء العدس
الأحد 11 مارس 2012, 4:59 am
]|
روعـِــه
يعـِطيك الف عـِآآفيه
لآ عـِدمنآك
|[
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى