- نانو
عدد المساهمات : 173
نقاط : 272
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
الهليون بالبيض
السبت 11 فبراير 2012, 10:38 am
الهليون
يجمع مكوّن الهليون بين هذه الوصفات التي تبدو غير تقليدية، يمكنك مفاجأة أفراد عائلتك بها على مائدة الغذاء.
المقادير
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
20 عوداً صغيراً من الهليون
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
4 بيضات
قطعتان من "المافن" الإنكيزي جاهزتان، مقطعتان إلى أنصاف، ومقلّبتان على النار
للصلصة:
صفار 3 بيضات
عصير نصف حبة من الليمون الحامض
180 غراماً من الزبدة المذوّبة
ملح البحر وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة التحضير
_ تحمّى الزبدة في مقلاة، يضاف الهليون ويطهى حتى يصبح طرياً، ويصبح لونه مائلاً إلى البني. ثم، يوضع جانباً، مع إبقائه دافئاً.
_
تغمر قدر متوسطة الحجم بالماء حتى تبلغ ثلاثة أرباعها، يسكب الخل ويدع
ليغلي. يمزج بالملعقة حتى يصبح هذا المزيج كدوّامة. تكسر بيضة في فنجان
شاي، ثم تنقل إلى الماء وتطهى لمدة 3 دقائق. ثم، تنزع، وتجفّف على الورق.
تكرّر العملية، مع حبات البيض الأخرى.
_ لإعداد الصلصة: يضرب في الخلاط
الكهربائي كلّ من صفار البيض وعصير الليمون الحامض، ثم تضاف الزبدة المذوبة
برفق وتدريجياً، وذلك حتى يصبح قوام الصلصة سميكاً ولمّاعاً. وينثر الملح
والفلفل.
_ تقسّم أنصاف "المافن" على أطباق أربعة، يعلوها الهليون والبيض، وتسكب الصلصة على الوجه، وينثر الفلفل الأسود.
- Youth
عدد المساهمات : 655
نقاط : 1172
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمل/الترفيه : طالب
رد: الهليون بالبيض
الأربعاء 15 فبراير 2012, 2:43 pm
دائــمــأ مـتـمـيـز بـمـواضـيـعـك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى