- بنوتة من البنات
عدد المساهمات : 425
نقاط : 767
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2011
فاهيتا الستيك المشوى و الفلفل
الأحد 16 أكتوبر 2011, 9:28 am
فاهيتا الستيك المشوى و الفلفل
المقادير
تخدم 6 to 8 ;
¼ كوب زيت زيتون
½ كوب خل العنب الأحمر
¼ كوب سكر
عصير 2 ليمونة
ملعقة صغيرة من كل من الأوريجانو الجاف و الكمون
4 فصوص ثوم مهروسة ملح و فلفل
1 ½ كجم لحم ستيك من الأنتركوت
2 بصل، حلقات رفيعة
½ حبة فلفل من كل من الأحمر
و الأصفر و الأخضر
3 ملعقة صغيرة من بهارات الفاهيتا او حسب الرغبة
عصير ليمون
-حسب االطعم ملح و فلفل خبز مكسيكى ساخن ( تورتيا)
طريقة العمل :
توضع المكونات الثمانية الأولى فس كيس تتبيل
و تترك علي الأقل لمدة ساعة.
ثم توضع علي مشواة حارة حتي تصل للنضج المطلوب.
ثم تترك لترتاح فبل تقطيعها
لشرائح رفيعة و تتبل.
في هذه الأثناء، يشوح البصل والفلفل في قليل من الزيت
وحتي تتلون المواد جيدا ثم تضاف البهارات و التتبيل.
ترص شرائح اللحم و بجانبها الفلفل و البصل علي طاسة ساخنة
او طبق تقديم. و علي طبق منفصل السلطات و الخبز.
يقوم كل شخص بلف المكونات داخل الخبز
و بمصاحبة السلطات المختارة
مثل الجواكمولي (سلطة الأفوكادو)،
القشطة الحمضية، صلصة البيكو دي جايو و الفول
الأسود.
طريقة الصلصه
يكو دي جايو / صلصة الطماطم المكسيكية قائمة المكونات :
½ كوب طماطم ، مقشرة و مقطعة لمكعبات
صغيرة ½ كوب بصل، مكعبات صغيرة 2 ملعقة ك كزبرة خضراء
فلفل الهالبينيو الحار، حسب الذوق طريقة العمل :
تخلط كل المكونات معا و تتبل و تقدم.
طريقة عمل بهارات الفاهيتا :
قائمة المكونات :
6 ملعقة صغيرة شطة
5 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
4 ½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
3 ملعقة صغيرة بودرة بصل 2
½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم ¼ ملعقة صغيرة ملح طريقة
العمل :
يجب ان تكون كل البهارات بحالة جيدة من الجودة
و التخزين. تخلط معا و توضع في برطمان.
المقادير
تخدم 6 to 8 ;
¼ كوب زيت زيتون
½ كوب خل العنب الأحمر
¼ كوب سكر
عصير 2 ليمونة
ملعقة صغيرة من كل من الأوريجانو الجاف و الكمون
4 فصوص ثوم مهروسة ملح و فلفل
1 ½ كجم لحم ستيك من الأنتركوت
2 بصل، حلقات رفيعة
½ حبة فلفل من كل من الأحمر
و الأصفر و الأخضر
3 ملعقة صغيرة من بهارات الفاهيتا او حسب الرغبة
عصير ليمون
-حسب االطعم ملح و فلفل خبز مكسيكى ساخن ( تورتيا)
طريقة العمل :
توضع المكونات الثمانية الأولى فس كيس تتبيل
و تترك علي الأقل لمدة ساعة.
ثم توضع علي مشواة حارة حتي تصل للنضج المطلوب.
ثم تترك لترتاح فبل تقطيعها
لشرائح رفيعة و تتبل.
في هذه الأثناء، يشوح البصل والفلفل في قليل من الزيت
وحتي تتلون المواد جيدا ثم تضاف البهارات و التتبيل.
ترص شرائح اللحم و بجانبها الفلفل و البصل علي طاسة ساخنة
او طبق تقديم. و علي طبق منفصل السلطات و الخبز.
يقوم كل شخص بلف المكونات داخل الخبز
و بمصاحبة السلطات المختارة
مثل الجواكمولي (سلطة الأفوكادو)،
القشطة الحمضية، صلصة البيكو دي جايو و الفول
الأسود.
طريقة الصلصه
يكو دي جايو / صلصة الطماطم المكسيكية قائمة المكونات :
½ كوب طماطم ، مقشرة و مقطعة لمكعبات
صغيرة ½ كوب بصل، مكعبات صغيرة 2 ملعقة ك كزبرة خضراء
فلفل الهالبينيو الحار، حسب الذوق طريقة العمل :
تخلط كل المكونات معا و تتبل و تقدم.
طريقة عمل بهارات الفاهيتا :
قائمة المكونات :
6 ملعقة صغيرة شطة
5 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
4 ½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
3 ملعقة صغيرة بودرة بصل 2
½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم ¼ ملعقة صغيرة ملح طريقة
العمل :
يجب ان تكون كل البهارات بحالة جيدة من الجودة
و التخزين. تخلط معا و توضع في برطمان.
- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
رد: فاهيتا الستيك المشوى و الفلفل
الثلاثاء 18 أكتوبر 2011, 8:15 pm
|~ألـ1000ـف شكـرـر لكـ أختي على هذه المواضيع المميزة~|
تقبلي خالص تحياتي
تقبلي خالص تحياتي
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: فاهيتا الستيك المشوى و الفلفل
الأربعاء 26 أكتوبر 2011, 12:29 pm
موضوع رائع ومفيد
تسلم ايدك
تسلم ايدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى