منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الأرز بالروبيان 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الأرز بالروبيان 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
فخوره بحجابي
 
 
انثى
عدد المساهمات : 22
نقاط : 66
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

الأرز بالروبيان Empty الأرز بالروبيان

السبت 15 أكتوبر 2011, 11:53 pm
الأرز بالروبيان 131

الأرز بالروبيان هو طبق جديد ومفيد ولابد من تواجده على المائدة الآن, نظراً لأنه يتمتع بالطعم الرائع الذي لايقاوم.

المكونات اللازمة لعمل الأرز بالروبيان :


  • أربعة أكواب من أرز بنجابي.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • ربع كوب من الماء الدافيء.
  • ربع كوب من الزيت.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
  • أربعة فصوص من الثوم.
  • حبتان كبيرتان من البصل.
  • نصف كوب من الكسبرة الخضراء.
  • ملعقة صغيرة من الهيل.
  • عود واحد من القرفة.
  • ملعقتان صغيرتان من بهارات السمك.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • نصف ملعقة صغيرة من اللومي المجفف.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • كيلو واحد من الروبيان.
  • أربعة أكواب من الماء.

طريقة عمل الأرز بالروبيان :


  • نغسل الأرز ثم ننقعه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
  • ننقع الزعفران في ماء دافيء, ونتركه جانباً.
  • نحضر إناء متوسط الحجم, ونسخن الزيت ونضيف الثوم والبصل والزنجبيل, ونطهوهم لمدة 5 دقائق حتى يظهر اللون الذهبي.
  • نضيف الكسبرة ونطهوهم لمدة دقيقة واحدة.
  • نضيف القرفة والبهارات والهيل والكمون
    واللومي والفلفل والملح, ثم نضيف الروبيان, ونقلب على نار قوية لمدة 5
    دقائق حتى يصبح الروبيان وردي اللون.

  • نرتب الروبيان بنظام في أسفل الإناء, ونوزع الأرز فوق الروبيان.
  • نضيف الماء بهدوء, ونترك الخليط على نار
    قوية حتى يتم الغليان, ثم نغطي الإناء بحكمة, ونخفف النار, ونترك الروبيان
    يطهو على النار لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة.

  • نوزع خليط الزعفران على وجه الأرز, ونتركه لمدة عشرة دقائق.
  • نقلب الروبيان, ونضعه في طبق التقديم مع الصلصة.
قوت القلوب
قوت القلوب
 
 
الأرز بالروبيان P60tur5o60jd
انثى
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011

الأرز بالروبيان Empty رد: الأرز بالروبيان

الأحد 16 أكتوبر 2011, 5:19 am
الأرز بالروبيان 655951
بوركت جهودج دوو ميي .. الأرز بالروبيان 089

الله يعطيج الف الف عافيه ..
الأرز بالروبيان 081

ولا تحرمينا من جديدج .. الأرز بالروبيان Wink
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى