- فخوره بحجابي
عدد المساهمات : 22
نقاط : 66
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
الأرز بالروبيان
السبت 15 أكتوبر 2011, 11:53 pm
الأرز بالروبيان هو طبق جديد ومفيد ولابد من تواجده على المائدة الآن, نظراً لأنه يتمتع بالطعم الرائع الذي لايقاوم.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بالروبيان :
- أربعة أكواب من أرز بنجابي.
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران.
- ربع كوب من الماء الدافيء.
- ربع كوب من الزيت.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- أربعة فصوص من الثوم.
- حبتان كبيرتان من البصل.
- نصف كوب من الكسبرة الخضراء.
- ملعقة صغيرة من الهيل.
- عود واحد من القرفة.
- ملعقتان صغيرتان من بهارات السمك.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من اللومي المجفف.
- ملعقة كبيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- كيلو واحد من الروبيان.
- أربعة أكواب من الماء.
طريقة عمل الأرز بالروبيان :
- نغسل الأرز ثم ننقعه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
- ننقع الزعفران في ماء دافيء, ونتركه جانباً.
- نحضر إناء متوسط الحجم, ونسخن الزيت ونضيف الثوم والبصل والزنجبيل, ونطهوهم لمدة 5 دقائق حتى يظهر اللون الذهبي.
- نضيف الكسبرة ونطهوهم لمدة دقيقة واحدة.
- نضيف القرفة والبهارات والهيل والكمون
واللومي والفلفل والملح, ثم نضيف الروبيان, ونقلب على نار قوية لمدة 5
دقائق حتى يصبح الروبيان وردي اللون. - نرتب الروبيان بنظام في أسفل الإناء, ونوزع الأرز فوق الروبيان.
- نضيف الماء بهدوء, ونترك الخليط على نار
قوية حتى يتم الغليان, ثم نغطي الإناء بحكمة, ونخفف النار, ونترك الروبيان
يطهو على النار لمدة تتراوح من 20 إلى 25 دقيقة. - نوزع خليط الزعفران على وجه الأرز, ونتركه لمدة عشرة دقائق.
- نقلب الروبيان, ونضعه في طبق التقديم مع الصلصة.
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: الأرز بالروبيان
الأحد 16 أكتوبر 2011, 5:19 am
بوركت جهودج دوو ميي ..
الله يعطيج الف الف عافيه ..
ولا تحرمينا من جديدج ..
دمتي بود
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى