- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
مكرونة فيتوتشيني بالروبيان اكله ايطالي
السبت 10 سبتمبر 2011, 1:43 pm
مكرونة فيتوتشيني بالروبيان اكله ايطالي
المكرونة فيتوتشيني بالروبيان هو طبق غريب وجديد ويعتبر أحد الأطباق المنتشرة في المطابخ الإيطالية.
المكونات اللازمة لعمل مكرونة فيتوتشيني بالروبيان :
- 500 جرام من المكرونة الفيتوتشيني.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- حبة بصل واحدة مقطعة إلى شرائح.
- فص واحد من الثوم.
- حبة فلفل أحمر حار.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكسبرة.
- كوبان من الطماطم.
- ربع كوب من الخل الأبيض.
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
- مكعبان من المرقة.
- أربعة ملاعق من الكسبرة الخضراء الطازجة والمفرومة.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
- كيلو من الكلغ روبيان.
طريقة عمل مكرونة فيتوتشيني بالروبيان :
- نسخن الزيت في إناء كبير, ونقلب الفلفل الأحمر والبصل والفلفل الحار والثوم والكمون والكسبرة لمدة أربعة دقائق.
- نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والخل والمرقة, ثم نطهي الخليط على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يصبح الخليط كثيف.
- نضيف الروبيان إلى الخليط ويطهى لمدة خمسة دقائق.
- نضيف ملعقتان من الكسبرة الخضراء المفرومة مع القليل من الفلفل الأسود.
- نسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق المكرونة, ثم ننثر بقية الكسبرة على الوجه, ثم تقدم.
- Queen Rona
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
رد: مكرونة فيتوتشيني بالروبيان اكله ايطالي
الأحد 11 سبتمبر 2011, 2:59 am
تسلم الايادى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى