- كبرياء
عدد المساهمات : 8
نقاط : 16
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2013
ملوخية بالروبيان
الأحد 04 أغسطس 2013, 10:51 am
ملوخية بالروبيان
المقادير
ملوخية خضراء حزمة كبيرة
روبيان (قريدس) حجم وسط نصف كيلو
ثوم مهروس ملعقة طعام
بصلة مقطعة إلى أربع
فلفل أبيض ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة طعام أو حسب الرغبة
زيت نباتي ربع كوب
خلّ أبيض ملعقة طعام
ماء أربعة أكواب
كزبرة خضراء مفرومة ربع كوب
الطريقة
تُنظّف الملوخية وتُقطف من عروقها وتُغسل جيداً وتوضع على ورق حتى تجفّ.
يُنظّف الروبيان (القريدس) وينزع منه الخيط الأسود ويُنقع في ماء مع الخلّ لمدة ربع ساعة.
يُغسل الروبيان (القريدس) ويُضاف إليه الماء والملح والفلفل الأبيض والبصل ويُغلى على النار حتى يصبح زهري اللون.
تُفرم الملوخية بالسكين الخاص فيها وتُضاف إلى مرق الجمبري وتُترك لتغلي غلية واحدة ثم تُرفع عن النار.
يُحمّى الزيت ويُضاف إليه الثوم والكزبرة اليابسة والكزبرة الخضراء
المفرومة ويُقلّب لمدة نصف ساعة ويُضاف إلى الملوخية ويُقلّب المزيج.
توضع الملوخية في طبق الزبدية المعدّة وتُقدّم مع الأرز الأبيض.
المقادير
ملوخية خضراء حزمة كبيرة
روبيان (قريدس) حجم وسط نصف كيلو
ثوم مهروس ملعقة طعام
بصلة مقطعة إلى أربع
فلفل أبيض ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة طعام أو حسب الرغبة
زيت نباتي ربع كوب
خلّ أبيض ملعقة طعام
ماء أربعة أكواب
كزبرة خضراء مفرومة ربع كوب
الطريقة
تُنظّف الملوخية وتُقطف من عروقها وتُغسل جيداً وتوضع على ورق حتى تجفّ.
يُنظّف الروبيان (القريدس) وينزع منه الخيط الأسود ويُنقع في ماء مع الخلّ لمدة ربع ساعة.
يُغسل الروبيان (القريدس) ويُضاف إليه الماء والملح والفلفل الأبيض والبصل ويُغلى على النار حتى يصبح زهري اللون.
تُفرم الملوخية بالسكين الخاص فيها وتُضاف إلى مرق الجمبري وتُترك لتغلي غلية واحدة ثم تُرفع عن النار.
يُحمّى الزيت ويُضاف إليه الثوم والكزبرة اليابسة والكزبرة الخضراء
المفرومة ويُقلّب لمدة نصف ساعة ويُضاف إلى الملوخية ويُقلّب المزيج.
توضع الملوخية في طبق الزبدية المعدّة وتُقدّم مع الأرز الأبيض.
- ربيعو
عدد المساهمات : 476
نقاط : 487
التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
رد: ملوخية بالروبيان
الأحد 04 أغسطس 2013, 12:54 pm
طرح مميز ورائع يسلمو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى