منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
فراخ باللوز والحمص  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
فراخ باللوز والحمص  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
سكره
 
 
انثى
عدد المساهمات : 101
نقاط : 301
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

فراخ باللوز والحمص  Empty فراخ باللوز والحمص

الأحد 20 مارس 2011, 9:22 pm
فراخ باللوز والحمص



فراخ باللوز والحمص  CHICKEN%20WITH%20ALMOND%20AND%20CHICKPEAS

عالمي
فراخ باللوز والحمص  CookingStyle
الأطباق الرئيسية
فراخ باللوز والحمص  DishType
4 أفراد
فراخ باللوز والحمص  Quantity
فراخ باللوز والحمص  SeviritySimple
فراخ باللوز والحمص  Sevirity



فراخ باللوز والحمص  IngredientImg

1 فرخة كاملة
1/2 كوب حمص
1/2 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مقطعة شرائح
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 لتر ماء
2 مكعب مرقة فراخ ماجي
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 عصير ليمونة

فراخ باللوز والحمص  PreparationImg

اغسلي الفرخة تحت ماء جارية
وقطعيها إلى أربعة اجزاء .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
اغسلي الحمص، ثم انقعيه في ماء لمدة 6 ساعات .. انشليه من ماء النقع،
ثم اسلقيه في إناء به ماء مغلي ومملح لمدة 15 دقيقة دون أن ينضج تماماً ..
صفيه من ماء السلق، واتركيه جانباً.
ضعي اللوز في إناء به ماء مغلي لمدة 5 دقائق .. انشليه من الماء، ثم قشريه واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي قطع
الفراخ واستمري في التشويح .. أضيفي الملح والفلفل ونصف كمية الزعفران.
أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي .. اتركيها على نار عالية حتى
تغلي، ثم أضيفي صلصة الطماطم والحمص المسلوق والقرفة مع التقليب .. غطي
الإناء بشكل جزئي واتركيه على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات.
انشلي قطع الفراخ .. ضعيها في طبق التقديم، واتركيها في مكان دافئ حتى تحتفظ بالسخونة.
اتركي الصوص على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة إلى حداً ما .. احرصي على تغطية الإناء بشكل جزئي وعلى التقليب من حين لآخر.
أضيفي اللوز والبقدونس المفروم وما تبقى من الزعفران .. اتركي الخليط
على النار لمدة 3 دقائق، ثم ارفعي الإناء من على النار وأضيفي عصير
الليمون حسب الرغبة.
ضعي صوص الحمص واللوز على قطع الفراخ .. قدمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة.
مرسا
مرسا
 
 
فراخ باللوز والحمص  P60tur5o60jd
فراخ باللوز والحمص  Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
فراخ باللوز والحمص  26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

فراخ باللوز والحمص  Empty رد: فراخ باللوز والحمص

الأربعاء 15 يونيو 2011, 7:02 am
فراخ باللوز والحمص  1274126312
avatar
الطــير
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 60
نقاط : 60
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2011

فراخ باللوز والحمص  Empty رد: فراخ باللوز والحمص

الثلاثاء 21 يونيو 2011, 10:14 am
فراخ باللوز والحمص  105713
نور الحب
نور الحب
 
 
فراخ باللوز والحمص  Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
فراخ باللوز والحمص  Img_1311621145_606

فراخ باللوز والحمص  Empty رد: فراخ باللوز والحمص

الخميس 30 يونيو 2011, 4:52 am
مشكوره للموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى