منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
زهرة2
 
 
انثى
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم  Img_1311621145_359

نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم  Empty نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم

الأحد 27 نوفمبر 2011, 12:54 pm

نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به

ملاحظات عند القلي ...

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها

منقول

avatar
da3i
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011

نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم  Empty رد: نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم

الإثنين 28 نوفمبر 2011, 12:36 am
جزاك الله خيرا طرح قيم
جعله الله في ميزان حسناتك وبارك الله فيك
وانار
الله
دربك وجعل جنة الفردوس مثواك
ننتظر جديد ابداعاتك
المهندس
المهندس
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 628
نقاط : 984
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم  Empty رد: نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم

الإثنين 28 نوفمبر 2011, 10:45 pm
نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم  Xdf78v9t
كم استمتعت بموضوعك الجميل

بين سحر حروفكِ التي
ليس لها مثيل

دمت بألف خير

نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم  Xdf78v9t
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى