- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
شوربة على الطريقة الفرنسية
السبت 29 أكتوبر 2011, 11:02 pm
شوربة على الطريقة الفرنسية
المكونات:
1 كغم بصل يابس أبيض
1 ملعقة كبيرة دقيق
50 غم زبدة
80 غم جبنه فرنسة صفراء بثقوب كبيرة
2 مكعب مرق خضار
4/1 كوب خل أبيض
2/1 رغيف خبز فرنسي طويل
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1- نضع لتر و نصف (6 كوب) من الماء على النار حتى الغليان ثم نضيف مكعبات الخضار لتحضير المرق.
2- نقشر و نقطع البصل إلى شرائح رفيعة ثم نذيب على نار هادئة الزبدة في وعاء و نضيف البصل، الملح و الفلفل
3- نغطي الوعاء و نطهو على نار هادئة جدا مدة 40 دقيقة مع إضافة المزيد من المرق إن لزم الأمر.
4- نضيف الخل و ندعه ليتخمر على نار مرتفعة ثم نرش الدقيق و نستمر بالطهي على نار هادئة مدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
5- نسكب لتر من المرق الساخن ( 4 كوب) و نرش الملح و نغطي الوعاء و نستمر بالطهي 30 دقيقة.
6- نقطع الخبز إلى شرائح و نشويها في الفرن الساخن لعدة دقائق.
7- نسكب الشوربة في 4 أطباق و نضيف 2-3 شريحة خبز محمص ، الجبنة المبروشة و ندخلها تحت شواية الفرن حتى تذوب الجبنة.
منقول
- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
رد: شوربة على الطريقة الفرنسية
الإثنين 14 نوفمبر 2011, 1:52 am
بارك الله فيك
على الاكلة والطرح
تقبلي مروري
تحيتي
على الاكلة والطرح
تقبلي مروري
تحيتي
- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
رد: شوربة على الطريقة الفرنسية
الأحد 20 نوفمبر 2011, 2:21 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى