- محمد الفلكي
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار
شوربة البصل الفرنسية
السبت 28 سبتمبر 2013, 8:44 pm
المقادير :
2 ملعقة اكل زبدة
5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة
3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا
4 مكعبات مرقة بقر ماجي
1 ورقة غار
4/1 ملعقة شاي زعتر
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود
8 شرائح خبز فرنسي
2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور
2/1 كوب جبن برمزان مبشور
الطريقة :
في طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة ، في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .
اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .
في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها .
بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي .
اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي .
تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق .
2 ملعقة اكل زبدة
5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة
3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا
4 مكعبات مرقة بقر ماجي
1 ورقة غار
4/1 ملعقة شاي زعتر
4/1 ملعقة شاي فلفل اسود
8 شرائح خبز فرنسي
2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور
2/1 كوب جبن برمزان مبشور
الطريقة :
في طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطة ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة ، في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .
اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .
في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها .
بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي .
اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي .
تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق .
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: شوربة البصل الفرنسية
الأحد 29 سبتمبر 2013, 1:17 am
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
حقيقى حلوه كتير
جزاك الله كل الخيرات
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: شوربة البصل الفرنسية
الأحد 29 سبتمبر 2013, 5:04 am
موضوع راقي أشكرك عليه كثير الشكر
- محمد الفلكي
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار
رد: شوربة البصل الفرنسية
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 1:26 am
shamirnda كتب:
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
حقيقى حلوه كتير
جزاك الله كل الخيرات
دع قلبك ينتقي الجمال
للإبداع الوان قوس قزح ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة في بيت الفلكي محمد
هي الكمات تنساب وتنزف رحيقها كما الازهار
سحر الكمات وهمسات التحيات لك مني
- محمد الفلكي
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار
رد: شوربة البصل الفرنسية
الإثنين 30 سبتمبر 2013, 1:27 am
امين كتب:موضوع راقي أشكرك عليه كثير الشكر
دع قلبك ينتقي الجمال
للإبداع الوان قوس قزح ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة في بيت الفلكي محمد
هي الكمات تنساب وتنزف رحيقها كما الازهار
سحر الكمات وهمسات التحيات لك مني
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى