- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
شوربة فواكه البحر,شوربة الأصداف
الجمعة 03 أغسطس 2012, 12:52 pm
شوربة فواكه البحر
المقادير :
ربع كيلو جمبرى مقشر ومغسول جيدا
قطعة سمك فيليه هامور او اى نوع خالية من الجلد والعظم ومقطعة مكعبات متوسطة
حبات من الجندوفلى او المحار مغسولة جيدا ومصفاه
قطعة سبيط (كلامارى) مغسولة ومقطعة
كرفس (ربع ملعقة مقطعة قطع كبيرة) - بصلة مقطعة مكعبات كبيرة نوعا ما
ملح - فلفل - كمون - توابل اسماك ان وجدت - مستكة - حبهان ( هيل (
قطعة توست محمصة - ملعقة جبن موزاريلا
الطريقة :
نضع جميع انواع الاسماك السابق ذكرها فى اناء وفوقها البصلة المقطعة وملح وفلفل
وتوابل الاسماك ان وجدت والكرفس المقطع
ثم توضع على النار حتى تنضج نصف نضج وتصفى جيدا ونحتفظ بالسائل الناتج عن تصفيتها
ثم نحضر اناء اخر ونضع فيه ملعقة زيت والمستكة والحبهان
ثم نضع الاسماك وفوقها السائل المتبقى مع اضافة بعض الماء اذا لزم الامر
تغرف فى طبق التقديم ونضع التوست على الوجه وفوقه الجبن
شوربة الأصداف
المقادير:
- باكيت مكرونة 500غ ( ذو شكل الأصداف .. ماركة ماجي أو أي ماركة ثانية )
- نصف كوب بصل مقطع
- فص كبير من الثوم مقطع ناعم
- كوبين ونصف مرقه لحم جاهزة ( كمرقة ماجي مثلاً .. أو مرقة لحم معدة منزلياً )
- ثلثي كوب صلصة طماطم
- ملعقة شاي بهارات أعشاب إيطالية أو بهارات عادية
- ربع ملعقة شاي فلفل اسود مسحوق
- علبه من خضروات مشكله مجمده او خضروات طازجة - نصف كوب جبنه بارمزان مبشورة
الطريقة:
يقلى البصل مع الثوم في قدر عميق حتى يبدأ البصل بالاحمرار.
يضاف 2/1 2 كوب من مرقه اللحم الجاهزة ودعيه حتى يغلي.
يضاف صلصة الطماطم وبهارات الأعشاب الإيطالية والفلفل.
عندما يبدء الخليط للغليان .. يضاف المكرونة والخضار بعد إذابة الثلج ويحرك حتى تمتزج المكونات.
تخفض الحرارة ويترك يطبخ لمده 8 إلى 10 دقائق .. ثم تقدم ساخنة مع الجبنة المبشورة ..
شوربة الأصداف
المقادير :
ربع كيلو جمبرى مقشر ومغسول جيدا
قطعة سمك فيليه هامور او اى نوع خالية من الجلد والعظم ومقطعة مكعبات متوسطة
حبات من الجندوفلى او المحار مغسولة جيدا ومصفاه
قطعة سبيط (كلامارى) مغسولة ومقطعة
كرفس (ربع ملعقة مقطعة قطع كبيرة) - بصلة مقطعة مكعبات كبيرة نوعا ما
ملح - فلفل - كمون - توابل اسماك ان وجدت - مستكة - حبهان ( هيل (
قطعة توست محمصة - ملعقة جبن موزاريلا
الطريقة :
نضع جميع انواع الاسماك السابق ذكرها فى اناء وفوقها البصلة المقطعة وملح وفلفل
وتوابل الاسماك ان وجدت والكرفس المقطع
ثم توضع على النار حتى تنضج نصف نضج وتصفى جيدا ونحتفظ بالسائل الناتج عن تصفيتها
ثم نحضر اناء اخر ونضع فيه ملعقة زيت والمستكة والحبهان
ثم نضع الاسماك وفوقها السائل المتبقى مع اضافة بعض الماء اذا لزم الامر
تغرف فى طبق التقديم ونضع التوست على الوجه وفوقه الجبن
شوربة الأصداف
المقادير:
- باكيت مكرونة 500غ ( ذو شكل الأصداف .. ماركة ماجي أو أي ماركة ثانية )
- نصف كوب بصل مقطع
- فص كبير من الثوم مقطع ناعم
- كوبين ونصف مرقه لحم جاهزة ( كمرقة ماجي مثلاً .. أو مرقة لحم معدة منزلياً )
- ثلثي كوب صلصة طماطم
- ملعقة شاي بهارات أعشاب إيطالية أو بهارات عادية
- ربع ملعقة شاي فلفل اسود مسحوق
- علبه من خضروات مشكله مجمده او خضروات طازجة - نصف كوب جبنه بارمزان مبشورة
الطريقة:
يقلى البصل مع الثوم في قدر عميق حتى يبدأ البصل بالاحمرار.
يضاف 2/1 2 كوب من مرقه اللحم الجاهزة ودعيه حتى يغلي.
يضاف صلصة الطماطم وبهارات الأعشاب الإيطالية والفلفل.
عندما يبدء الخليط للغليان .. يضاف المكرونة والخضار بعد إذابة الثلج ويحرك حتى تمتزج المكونات.
تخفض الحرارة ويترك يطبخ لمده 8 إلى 10 دقائق .. ثم تقدم ساخنة مع الجبنة المبشورة ..
- ★ Rona ★
عدد المساهمات : 215
نقاط : 427
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
رد: شوربة فواكه البحر,شوربة الأصداف
السبت 04 أغسطس 2012, 1:05 pm
حلوة و شهيه
يعطيك الف عافية يالغلا
يعطيك الف عافية يالغلا
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: شوربة فواكه البحر,شوربة الأصداف
الأحد 05 أغسطس 2012, 11:30 am
شكرا للمرور
- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
رد: شوربة فواكه البحر,شوربة الأصداف
الإثنين 27 أغسطس 2012, 1:25 am
سلمت يداكى
شكرا لكى
شكرا لكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى