منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
alili slimane
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون Empty الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون

الجمعة 28 أكتوبر 2011, 12:59 am


 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون L0HR1-2cnM_77667710

[size=21]
[size=21]الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح
الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 20292015311183557490


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 9719166561340041908


- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 1481838924353557225

و
ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة
لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن
تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 17163441701616208430

-
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على
هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 9584117181976824500

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 17157974221978654433

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 3866836102022414404


تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها
الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 2650888221864283112


[/size][/size]
[size=21]



[/size]
[/size]
[size=16]





[b][size=21]- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 1134998132639087798

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 1822120422976994730

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 1426407109330916170


 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 308528071121528564


كرواسان بالشوكولا




نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها


 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 20334582591074403982

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 9010967071358450562

ونضعها في صينية الفرن و ندهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 1384584410983514363


الف صحه على قلوبكم... الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون 1
م/ن

[/size]
[/b]
avatar
sror
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون Msn15

 الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون Empty رد: الطريقه الصحيحه لعمل الكرواسون

الجمعة 28 أكتوبر 2011, 7:48 am
السلام عليكم و رحمة الله


ألــــف شكـر لك أخـ(ت)ـي على موضوعك القيم في المنتــدى..


مـــن مثلــك لا يحتــاج لشكـــر


فــأنت مــن أهــــل الــــدار


ولا يستغنــي الــدار عن أهـــله


ولا يشكـــر أصحـاب البيت على العطاء


ولكـــن نشكرك على الإهتمـام برقي بمنتدانا الغالي

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى