- ام حبيبه
عدد المساهمات : 389
نقاط : 871
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
الكسكسو ووصفتين على الطريقه الليبيه
السبت 18 يونيو 2011, 4:34 am
الكسكسو المبوخ بالخضرة
المقادير :
كيلو كسكسو
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا كوسى وباذنجان بقوليات حمص او فول جزر
بكيوة(قرع) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة حرارت
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم
يعني نفس طريقة الرزولكن الكسكسو يطيب اسرع عندما نضع الطبيخة على النار
نخلط الكسكسو بالزيت والماء ثم نبوخه بدون ان نغطيه حتى لايعجن
وبعد ان يمر نصف ساعة او اقل نخلطه بقليل من الماء ثم نتركه على النار
والطبيخة نفس مراحل الرز راجعيها وعندما نلاحظ انه ينضج نبوخه بقلقل من
المرقة ونتركه قليلا على النار
ثم بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات
.....
كسكسو بالتقلية
لدينا في ليبيا اكل لذيذ يحتوي على التقلية
يطيب الكسكسو نفسه بالطبيخة
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قلقل من الماء حتى النضج
بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات
وزينيه بتغطية التقلية عليه
المقادير :
كيلو كسكسو
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا كوسى وباذنجان بقوليات حمص او فول جزر
بكيوة(قرع) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة حرارت
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم
يعني نفس طريقة الرزولكن الكسكسو يطيب اسرع عندما نضع الطبيخة على النار
نخلط الكسكسو بالزيت والماء ثم نبوخه بدون ان نغطيه حتى لايعجن
وبعد ان يمر نصف ساعة او اقل نخلطه بقليل من الماء ثم نتركه على النار
والطبيخة نفس مراحل الرز راجعيها وعندما نلاحظ انه ينضج نبوخه بقلقل من
المرقة ونتركه قليلا على النار
ثم بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات
.....
كسكسو بالتقلية
لدينا في ليبيا اكل لذيذ يحتوي على التقلية
يطيب الكسكسو نفسه بالطبيخة
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قلقل من الماء حتى النضج
بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات
وزينيه بتغطية التقلية عليه
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: الكسكسو ووصفتين على الطريقه الليبيه
السبت 18 يونيو 2011, 6:44 am
مشكوره ياغاليه
دائما رائعه فى مواضيعك
بارك الله فيكى
- الطــير
عدد المساهمات : 60
نقاط : 60
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
رد: الكسكسو ووصفتين على الطريقه الليبيه
الثلاثاء 21 يونيو 2011, 10:06 am
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: الكسكسو ووصفتين على الطريقه الليبيه
الأحد 10 يوليو 2011, 3:43 am
يسلمووووووووووووووو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى