- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
برياني الدجاج
الأحد 16 أكتوبر 2011, 11:16 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير يلي عنده صباحوا / ومساء النور يلي عنده مسائه
اليوم تعذبلت من ابليس وقلت ادخل المطبخ
واسوي هالبرياني الي يخلي من لذة طعمه قلبك بين صباعك الصغير <<تعرفون احوس عند هذي الاكله
* دجاج مسلوق _ 4 طماطم _ 3 بطاطس مقطعةمسلوقة _ علبة زبادي _ معجون الطماطم _ أرز ( حسب الكمية اللي تناسبكـ ) _ بصلة _ زيت _ 3 فصوص ثوم _ 1/2 كأس شاي صفار الزعفران _ فلفل حار ( حسب الرغبة )
* البهارات : {ملعقة ص كزبره_ ملعقة ص كمون _ ملعقة ص كاري _ قرفة _ ملح _ ليمون ناشف _ بهارات حب _ هيل ( حسب الرغبة ) }
للمعلومية : عند سلق الدجاج وضع خل وزنجبيل وماجي لنزع الزفر من الدجاج
لطبخ الأرز : نضع الزيت مع شوية بهارات حب مع قرفة على نار هادية ثم نضع الأرز ونرشه بشوية ملح ومن ثم وضع الكمية المناسبة من الماء
لطبخ خلطة البرياني :
نقطع البصل شرايح مع قليل من الزيت على النار حتى يصير لونه ذهبي وبعدها الطماطم ونقلبها حتى تذبل .
نضيف الدجاج ونقلبه حتى يأخذ نكهة الطماطم وبعدها نضيف البطاطس المسلوقة ( مسبقاً ) وتتركـ على نار هادية مع مراعاة وجود كمية قليلة من الماء حتى لا تنشف .
نضيف معجون الطماطم والبهارات والملح والثوم المطحون والقرفة والفلفل الحار ونقلبها حتى تنخلط كل المكونات .
الحين نضيف الزبادي ونقلبه حتى ينخلط و1/2 كأسة الزعفران( حتى يصير لونه برتقالي محمر ) وتكون على نار متوسطة .
<<< مممممم الريحه هنا زاكيه وتطير المخ
وآخيرا ً نضيف طبقة من الأرز فوق الخلطة ونغطيه ويكون على نار هادية لمدة ربع ساعة يتماسكـ مع بعضه ثم يقدم ..
وقدمت معها صحن من الزبادي والنعناع
وبس اتمنى تعجبكم الطبخه
صباح الخير يلي عنده صباحوا / ومساء النور يلي عنده مسائه
اليوم تعذبلت من ابليس وقلت ادخل المطبخ
واسوي هالبرياني الي يخلي من لذة طعمه قلبك بين صباعك الصغير <<تعرفون احوس عند هذي الاكله
* دجاج مسلوق _ 4 طماطم _ 3 بطاطس مقطعةمسلوقة _ علبة زبادي _ معجون الطماطم _ أرز ( حسب الكمية اللي تناسبكـ ) _ بصلة _ زيت _ 3 فصوص ثوم _ 1/2 كأس شاي صفار الزعفران _ فلفل حار ( حسب الرغبة )
* البهارات : {ملعقة ص كزبره_ ملعقة ص كمون _ ملعقة ص كاري _ قرفة _ ملح _ ليمون ناشف _ بهارات حب _ هيل ( حسب الرغبة ) }
للمعلومية : عند سلق الدجاج وضع خل وزنجبيل وماجي لنزع الزفر من الدجاج
لطبخ الأرز : نضع الزيت مع شوية بهارات حب مع قرفة على نار هادية ثم نضع الأرز ونرشه بشوية ملح ومن ثم وضع الكمية المناسبة من الماء
لطبخ خلطة البرياني :
نقطع البصل شرايح مع قليل من الزيت على النار حتى يصير لونه ذهبي وبعدها الطماطم ونقلبها حتى تذبل .
نضيف الدجاج ونقلبه حتى يأخذ نكهة الطماطم وبعدها نضيف البطاطس المسلوقة ( مسبقاً ) وتتركـ على نار هادية مع مراعاة وجود كمية قليلة من الماء حتى لا تنشف .
نضيف معجون الطماطم والبهارات والملح والثوم المطحون والقرفة والفلفل الحار ونقلبها حتى تنخلط كل المكونات .
الحين نضيف الزبادي ونقلبه حتى ينخلط و1/2 كأسة الزعفران( حتى يصير لونه برتقالي محمر ) وتكون على نار متوسطة .
<<< مممممم الريحه هنا زاكيه وتطير المخ
وآخيرا ً نضيف طبقة من الأرز فوق الخلطة ونغطيه ويكون على نار هادية لمدة ربع ساعة يتماسكـ مع بعضه ثم يقدم ..
وقدمت معها صحن من الزبادي والنعناع
وبس اتمنى تعجبكم الطبخه
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: برياني الدجاج
الأربعاء 19 أكتوبر 2011, 3:16 am
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك على الموضوع الرائع والمعلومات القيمة التي افدتنا بها
لك الشكر اجزله على المجهود الرائع في صياغة وتنظيم الموضوع
واصل تميزك وتالقك ونحن في انتظار المزيد من المواضيع المتميزة
تقبل تحياتي واحترامي
بارك الله فيك على الموضوع الرائع والمعلومات القيمة التي افدتنا بها
لك الشكر اجزله على المجهود الرائع في صياغة وتنظيم الموضوع
واصل تميزك وتالقك ونحن في انتظار المزيد من المواضيع المتميزة
تقبل تحياتي واحترامي
- hanaa
عدد المساهمات : 262
نقاط : 324
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
رد: برياني الدجاج
الخميس 27 أكتوبر 2011, 4:00 am
اكله لذبذه موووت
الاولاد عندى بيحبوها جدا تسلمى
الاولاد عندى بيحبوها جدا تسلمى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى