- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رز برياني بالدجاج
الإثنين 13 فبراير 2012, 10:52 am
المقادير:
دجاجة مقطعة إلى أربع قطع
5 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
3 أكواب أرز مسلوق نصف سلقة في 3 أكواب ماء
كوب سمن أو زيت
3 حبات لبن زبادي صغير
3 حبات بطاطس
2 حبات طماطم (بندورة) شرائح
باقة كزيرة
باقة نعناع اخضر
مكعبان مرق الدجاج
1رأس ثوم
1حبة زنجبيل اخضر
4 حبات فلفل اخضر حار
البهارات ( فلفل اسود ، كمون، خولنجان،كزبرة ناشفة، هرد، هيل، زعفران، شيبه، قرفه، ملح ليمون)
ملعقتا بهارات برياني
الملح حسب الرغبة
5 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
3 أكواب أرز مسلوق نصف سلقة في 3 أكواب ماء
كوب سمن أو زيت
3 حبات لبن زبادي صغير
3 حبات بطاطس
2 حبات طماطم (بندورة) شرائح
باقة كزيرة
باقة نعناع اخضر
مكعبان مرق الدجاج
1رأس ثوم
1حبة زنجبيل اخضر
4 حبات فلفل اخضر حار
البهارات ( فلفل اسود ، كمون، خولنجان،كزبرة ناشفة، هرد، هيل، زعفران، شيبه، قرفه، ملح ليمون)
ملعقتا بهارات برياني
الملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
-نضع السمن في القدر ثم نضع البصل ونتركه علي النار حتى يذبل.
- ثم نضع الدجاجة ثم البهارات ونتركها على النار.
- وضعى باقة الكزبره وباقة النعناع والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والزبادي في الخلطة معا.
- بعد ذلك ضعيها على الدجاج مع وضع الملح ومرق الدجاج وملح الليمون.
- بعد ذلك قومى باضافة البطاطس ونتركها 5 دقائق.
- نضع الأرز المسلوق نصف سلقه على الخلطة دون التقليب.
- وضيفى اليه الزعفران.
- واتركيها على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الماء.
- ويوضع في صحن التقديم ويزين بالصنوبر أو اللوز. ويقدم ..
- ثم نضع الدجاجة ثم البهارات ونتركها على النار.
- وضعى باقة الكزبره وباقة النعناع والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والزبادي في الخلطة معا.
- بعد ذلك ضعيها على الدجاج مع وضع الملح ومرق الدجاج وملح الليمون.
- بعد ذلك قومى باضافة البطاطس ونتركها 5 دقائق.
- نضع الأرز المسلوق نصف سلقه على الخلطة دون التقليب.
- وضيفى اليه الزعفران.
- واتركيها على نار هادئة حتى يتشرب الأرز الماء.
- ويوضع في صحن التقديم ويزين بالصنوبر أو اللوز. ويقدم ..
وبالصحة والهنا,,,
- صلاح عبد الرحمن
عدد المساهمات : 126
نقاط : 206
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
رد: رز برياني بالدجاج
الثلاثاء 14 فبراير 2012, 8:14 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى