منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 ***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم *** 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 ***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم *** 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
alili slimane
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

 ***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم *** Empty ***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم ***

الجمعة 07 أكتوبر 2011, 2:50 am

"التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم










 ***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم *** 4matbakh-60ct-in





المقادير:



250 غراماً من اللحم المفروم



حبة من الليمون الحامض



ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة



ملعقتان صغيرتان من الزيت



150 غراماً من "التاغلياتيللي"



حبة من الكوسى



قليل من الزبدة



3 ملاعق كبيرة من كريما الطهو







طريقة التحضير



1 في قدر، يضاف اللحم ويمزج مع
بشر نصف حبة من الليمون الحامض، وينثر الملح والفلفل.ثم، يحمّى الزيت في
مقلاة، ويتمّ نقل اللحم إليها، بعد تكتيلها، ويطهى على نار متوسطة، بدون
تحريك، وذلك لمدة 5 دقائق. ثم، يقلب اللحم على الجهة الثانية ويطهى لمدة
دقيقتين أو حتى يصبح بنيّاً. ثم، ينقل إلى طبق مخصّص للفرن، يوضع داخل
الفرن على حرارة خفيفة.




2 تضاف "التاغلياتيللي" إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، وتغلى لمدّة 6 دقائق.



3 يتمّ التخلّص من رأس حبة
الكوسى، وتستخدم المقشرة، لتقطيعها إلى شرائط.ثم، تحمّى الزبدة في مقلاة،
وتطهى شرائط الكوسى لمدّة دقائق، حتى تصبح طريّة.




4 تصفّى "التاغلياتيللي"، مع
الاحتفاظ بقليل من ماء السلق، ثم تضاف إلى قدر مع كريما الطهو وعصير
الليمون الحامض وبشره وماء السلق، وتحرّك مع كتل اللحم وشرائط الكوسى.
يقدّم هذا الطبق ساخناً.




(هذه المقادير تكفي لشخصين)

منقول

ابوايمن

avatar
وائل كمال
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011

 ***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم *** Empty رد: ***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم ***

الأحد 09 أكتوبر 2011, 2:00 am
 ***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم *** 56978107
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى