- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم ***
الجمعة 07 أكتوبر 2011, 2:50 am
"التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم
المقادير:
250 غراماً من اللحم المفروم
حبة من الليمون الحامض
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
ملعقتان صغيرتان من الزيت
150 غراماً من "التاغلياتيللي"
حبة من الكوسى
قليل من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من كريما الطهو
طريقة التحضير
1 في قدر، يضاف اللحم ويمزج مع
بشر نصف حبة من الليمون الحامض، وينثر الملح والفلفل.ثم، يحمّى الزيت في
مقلاة، ويتمّ نقل اللحم إليها، بعد تكتيلها، ويطهى على نار متوسطة، بدون
تحريك، وذلك لمدة 5 دقائق. ثم، يقلب اللحم على الجهة الثانية ويطهى لمدة
دقيقتين أو حتى يصبح بنيّاً. ثم، ينقل إلى طبق مخصّص للفرن، يوضع داخل
الفرن على حرارة خفيفة.
2 تضاف "التاغلياتيللي" إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، وتغلى لمدّة 6 دقائق.
3 يتمّ التخلّص من رأس حبة
الكوسى، وتستخدم المقشرة، لتقطيعها إلى شرائط.ثم، تحمّى الزبدة في مقلاة،
وتطهى شرائط الكوسى لمدّة دقائق، حتى تصبح طريّة.
4 تصفّى "التاغلياتيللي"، مع
الاحتفاظ بقليل من ماء السلق، ثم تضاف إلى قدر مع كريما الطهو وعصير
الليمون الحامض وبشره وماء السلق، وتحرّك مع كتل اللحم وشرائط الكوسى.
يقدّم هذا الطبق ساخناً.
(هذه المقادير تكفي لشخصين)
منقول
ابوايمن
- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
رد: ***التاغلياتيللي" الحامضة مع كتل اللحم ***
الأحد 09 أكتوبر 2011, 2:00 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى