- الرائعة
عدد المساهمات : 14
نقاط : 30
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
بيرياني اللحم
الأحد 31 يوليو 2011, 7:11 am
المقادير:
* كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
* رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
* ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
* ملعقتا طعام من الخل الأبيض
* ثلث كوب من اللبن
* كوبان من الأرز البسماتي
* ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
* بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
* عودان من القرفة
* 4 حبات هال
* كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
* كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
* ثلث كوب من الزبيب
* رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
* كوب من اللوز المحمص
* ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.
الطريقة:
يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط.
يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً.
تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال.
يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم.
يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10
دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز.
يجري التخلص من عيدان القرفة.
تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم.
يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة.
يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.
- سميره
عدد المساهمات : 104
نقاط : 216
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
رد: بيرياني اللحم
الأحد 31 يوليو 2011, 7:35 am
وصفة جميلة جدا هجربها
- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
رد: بيرياني اللحم
الأحد 31 يوليو 2011, 8:59 am
شكراااا على الموضوع المميز
جزاك الله كل الخيرات
ننتظر المزيد من ابداعاتك
دمت لنا وفيا بمواضيعك الشيقة
يسلموووووووووووو
جزاك الله كل الخيرات
ننتظر المزيد من ابداعاتك
دمت لنا وفيا بمواضيعك الشيقة
يسلموووووووووووو
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: بيرياني اللحم
الأربعاء 03 أغسطس 2011, 11:43 am
شكرا على الوصفة الرائعة
الف شكر لكى
تقبلى مرورى
الف شكر لكى
تقبلى مرورى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى