منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
البطاطا مـع اللحم 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
البطاطا مـع اللحم 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
نور الحياة
نور الحياة
 
 
البطاطا مـع اللحم Iraq1010
البطاطا مـع اللحم Pi-ca-25
انثى
عدد المساهمات : 119
نقاط : 174
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
البطاطا مـع اللحم F9ues51nlw7q

البطاطا مـع اللحم Empty البطاطا مـع اللحم

الخميس 06 يونيو 2013, 9:05 am
البطاطا مـع اللحم 9998385633


المقاديـر:
كيلوغرام من البطاطا المتوسطة الحجم
نصف كيلوغرام من شرائح اللحم الهبر المقطعة إلى مكعبات صغيرة
نصف كوب من حبوب الذرة
ربع كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة
ربع كوب من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة
بصلة متوسطة مفرومة
رأسان مفرومان من البصل الأخضر
رأس بندورة (طماطم) مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح وبهار حلو
ملعقة صغيرة من معجون البندورة (الطماطم)
نصف ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
ربع كوب من الزيت النباتي

طريقة التحضيـر
تدهن رؤوس البطاطا بالزيت وتوخز بالشوكة ثم توضع في المايكروايف وتطهى حتى تنضج.

يشطر كل رأس بطاطا إلى نصفين متساويين، ثم يقطع القليل من أسفل كل قطعة بطاطا للتمكن من صفها في الصينية.

يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون.
يضاف إليه اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وتجف عصارته. يضاف القليل من البهار الحلو والفلفل الأسود والملح.

تضاف من ثم حبوب الذرة، والفلفل الأخضر والأحمر، والبصل الأخضر والبندورة.
يخلط الكل جيداً ويطهى فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم يضاف معجون الفلفل
ومعجون البندورة. تطفأ النار ويترك المزيج حتى يفتر.

يغرف اللب من قطع البطاطا وتحشى بحشوة اللحم المحضرة. تصف قطع البطاطا
المحشوة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية ويوضع القليل من
الجبنة فوق كل منها.

تخبز الصينية في الفرن حتى تذوب الجبنة وتسخن البطاطا.

يقدم هذا الطبق مع الأرز المسلوق أو السلطة الخضراء.

ملاحظـــة
إذا أردت جعل الوجبة كثيرة العصارة، يخلط كوب من الماء مع ملعقة طعام من
معجون البندورة ويسكب هذا الخليط في قعر الصينية ثم تصف قطع البطاطا
المحشوة فوقه قبل خبزها في الفرن.
الرايس عزالدين
الرايس عزالدين
 
 
البطاطا مـع اللحم Jazaer10
البطاطا مـع اللحم Pi-ca-16
ذكر
عدد المساهمات : 90
نقاط : 118
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2013
البطاطا مـع اللحم 1054583027

البطاطا مـع اللحم Empty رد: البطاطا مـع اللحم

الجمعة 07 يونيو 2013, 9:42 pm
[size=25]انتقاء رائع وطرح متميز

كل الشكر موصول لك على هذا الابداع

سلمت أناملك على موضوعك الشيق

دمت ودام نبض قلمك ليبدع من جديد

خالص ودي وتقديري لك
[/size]
ريتاج
ريتاج
 
 
البطاطا مـع اللحم P60tur5o60jd
البطاطا مـع اللحم Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
البطاطا مـع اللحم 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

البطاطا مـع اللحم Empty رد: البطاطا مـع اللحم

الخميس 13 يونيو 2013, 2:31 am
thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى