- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية
الإثنين 26 سبتمبر 2011, 10:29 pm
من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية
فريكة الدجاج السورية
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
مقادير :
نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.
ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.
نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.
نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.
كأسان من الفريكة.
دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.
أي الموزات بحسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.
ملعقة صغيرة من الملح.
]التحضير:
تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
مقادير :
نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.
ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.
نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.
نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.
كأسان من الفريكة.
دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.
أي الموزات بحسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.
ملعقة صغيرة من الملح.
]التحضير:
يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه[
يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
يحتفظ
باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من
الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة
متوسطة من السمن ويصحح ملحه
عندما
يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون
ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة
تترك
على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها
أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة
مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر
يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
يحتفظ
باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من
الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة
متوسطة من السمن ويصحح ملحه
عندما
يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون
ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة
تترك
على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها
أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة
مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر
- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
رد: من المطبخ السورى فريكة الدجاج السورية
الثلاثاء 27 سبتمبر 2011, 3:39 am
شكرا على الموضوع المميز
جزاك الله كل الخيرات
ننتظر المزيد من ابداعاتك وتطوراتك
جزاك الله كل الخيرات
ننتظر المزيد من ابداعاتك وتطوراتك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى