- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
فريكة باللحم مقدمة
السبت 18 مايو 2013, 11:50 pm
فريكة باللحم مقدمة
اللحم مقدمة من المطبخ الخليجي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهى : 2 ساعة
المقادير
ّطع إلى قطع متو ّسطة الحجم
½1كغ من لحم الغنم مع العظم مق
1ملعقة صغٌرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغٌرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغٌرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغٌرة من الفلفل األسود المطحون
3 مالعق طعام من الزٌت النباتً
½6أكواب ماء
3مكعبات من مرقة اللحم كنور فاين فودز
¼ملعقة صغٌرة من مسحوق الزنجبٌل المجفف
4 من الحبهان مفتوحة جزئٌاً
1 من عود القرفة
3 مالعق طعام من الزبدة
ّطعتان إلى مكّعبات صغٌرة
2 حبات متوسطة الحجم بصل مق
3 أكواب من الفرٌكة مغسولة جٌداً
الطريقة
تتّبل لمدة ½ساعة.
تمزج قطع لحم الغنم مع التوابل وُ
ُ -
ثم
تى ٌصبح لونها بنٌاً ذهبٌاً
تقلى قطع اللحم من كاّفة جوانبها حّ
- ٌُحّمى الزٌت فً مقالة مانعة لاللتصاق وُ
ٌُضاف الماء إلٌها.
ٌُغ ّط - ٌضاف الماء ومكعبات مرقة اللحم كنور فاٌن فودزمع الزنجبٌل، الحبهان وعود القرفة. ى المزٌج
تى ٌنضج اللحم.
وٌُترك على نار خفٌفة لمّدة ½1ساعة أو حّ
.
. ٌُحفظ اللحم ساخناً
تترك المرقة جانباً
- ٌُرفع اللحم والعظم عن النار وُ
تى ٌذبل.
تذّوب الزبدة فً المقالة وٌُقلب معها البصل لمّدة تتراوح بٌن ٤ و٥ دقائق أو حّ
ُ -
تضاف حوالً ½5 أكواب من مرقة اللحم كنور فاين فودزإلى الفرٌكة، )ٌُضاف المزٌد من الماء فً حال
ُ -
لم تكن كمٌة المرقة كافٌة( وٌُغلى المزٌج.
ت 25 و30 ى ٌتّم امتصاص ُخّفف النار، ٌُغ ّط - ى المزٌج وٌُطهى على نار خفٌفة لمّدة تتراوح بٌن
دقٌقة أو حتّ
كافة السوائل وتنضج الفرٌكة.
تسكب قطع اللحم فوقها.
تقّدم الفرٌكة فً طبق
منقو
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: فريكة باللحم مقدمة
الأحد 09 يونيو 2013, 10:00 am
دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى