- متمنية الجنه
عدد المساهمات : 68
نقاط : 197
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
فيتوتشيني الفريدو بالكريما
الأحد 16 يونيو 2013, 1:18 am
فيتوتشيني الفريدو بالكريما
عن الطبق
الكمية: 4 وجبات
وقت التحضير: 25 دقيقة
زمن الطهي: 15 دقيقة
المقادير
250 غرام فيتوتشيني
ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام دقيق
4/3 كوب حليب قليل الدسم 1%
2/1 كوب من جبنة البارميزان المبشورة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
القليل من جوز الطيب
ملاحظات اخصائية التغذية
طريقة التحضير
نطهو الفيتوتشيني وفقا للتعليمات المذكورة على غلاف العبوة، يمكن تجاهل اضافة الملح، حسب الرغبة.
بعد ذلك، يتم تصفية الفيتوتشيني من الماء وابقاء 4/1 كوب من ماء الطهي.
نضع المعكرونة في الطبق.
نذيب الزبدة في مقلاة.
نضيف الدقيق ثم نطهو لمدة دقيقة، مع التحريك المستمر حتى يصبح لون الخليط اصفر باهتا. نزيل المقلاة عن النار ثم نضيف الحليب اثناء التحريك.
نرجع المقلاة الى النار المتوسطة ونستمر بالطهي والتحريك حتى يصبح الخليط صلبا قليلا.
نضيف مياه الطهي، الجبنة، عصير الليمون، وجوز الطيب ونحرك حتى يصبح الخليط سلسا.
نسكب الصلصة فوق المعكرونة وهكذا تصبح الفيتوتشيني جاهزة للتقديم.
عن الطبق
الكمية: 4 وجبات
وقت التحضير: 25 دقيقة
زمن الطهي: 15 دقيقة
المقادير
250 غرام فيتوتشيني
ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام دقيق
4/3 كوب حليب قليل الدسم 1%
2/1 كوب من جبنة البارميزان المبشورة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
القليل من جوز الطيب
ملاحظات اخصائية التغذية
- الفيتوتشيني المصنوع من القمح الكامل غني بالمعادن والألياف الغذائية، بشكل خاص.
- تحتوي المعكرونة، بكميات محددة، على العديد من الألياف الغذائية ومضادات الأكسدة التي بإمكانها ان تشبع جوعك الكبير وتمنعك من تناول الوجبات الخفيفة الدسمة.
- تتكون المعكرونة من الكربوهيدرات المعقدة التي توفر العناصر الغذائية والسعرات الحرارية القليلة، إذ يحتوي غرام واحد من المعكرونة على أربع سعرات حرارية فقط.
- تصبح المعكرونة دسمة عند تناول طبق مليء بصلصة الكريمة. ان استبدال الوجبات الدسمة التي تعتمد على اللحم كعنصر رئيسي في طريقة عمل المعكرونة، بتناول المعكرونة مع صلصة الطماطم البسيطة، الكثير من الخضار او الفاصوليا، قد يقلل من كمية الدهون المشبعة في النظام الغذائي.
طريقة التحضير
نطهو الفيتوتشيني وفقا للتعليمات المذكورة على غلاف العبوة، يمكن تجاهل اضافة الملح، حسب الرغبة.
بعد ذلك، يتم تصفية الفيتوتشيني من الماء وابقاء 4/1 كوب من ماء الطهي.
نضع المعكرونة في الطبق.
نذيب الزبدة في مقلاة.
نضيف الدقيق ثم نطهو لمدة دقيقة، مع التحريك المستمر حتى يصبح لون الخليط اصفر باهتا. نزيل المقلاة عن النار ثم نضيف الحليب اثناء التحريك.
نرجع المقلاة الى النار المتوسطة ونستمر بالطهي والتحريك حتى يصبح الخليط صلبا قليلا.
نضيف مياه الطهي، الجبنة، عصير الليمون، وجوز الطيب ونحرك حتى يصبح الخليط سلسا.
نسكب الصلصة فوق المعكرونة وهكذا تصبح الفيتوتشيني جاهزة للتقديم.
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: فيتوتشيني الفريدو بالكريما
الإثنين 17 يونيو 2013, 2:40 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى