- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
طريقة عمل الكبيبة الشامي
الإثنين 28 مارس 2011, 11:46 pm
# المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو برغل
1 بصلة مفرية + 3 م ك زيت
ملح وفلفل
زيت غزير للتحمير
# التحضير: 1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.
# الطبخ: تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
1/2 كيلو برغل
1 بصلة مفرية + 3 م ك زيت
ملح وفلفل
زيت غزير للتحمير
# التحضير: 1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.
# الطبخ: تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
- ehssas2011
عدد المساهمات : 99
نقاط : 97
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
رد: طريقة عمل الكبيبة الشامي
الجمعة 22 يوليو 2011, 12:47 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى