منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
زهرة2
 
 
انثى
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى Img_1311621145_359

كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى Empty كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى

الثلاثاء 29 مايو 2012, 8:59 am
طريقة الكبيبة السورى









كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى S4201223211340طريقة عمل الكبيبة السورى

المكونات :
2 كوب أرز
2 حبه متوسطة بطاطس
1 حبة صغيرة بصل
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
زيت غزير للقلى
مكونات الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل مفرومة ناعم
250 جرام لحم مفروم
ربع كوب زبيب
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
نصف ملعقة صغير كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ليمون مجفف مطحون
طريقة تجهيز الحشو:
نضع البصل على النار حتى يصفر لونه ثم نضيف إليه اللحم وباقى المكونات، ونتركها على النار حتى تجف.

الطريقة عمل عجينة الكبيبة:
نبدأ بغسل الأرز ثم غمره بالماء الدافئ، مع إضافة ملعقة صغيرة خل ونتركه
لمدة نصف ساعة، ثم نخلط 3 كوب ماء مع نصف ملعقة صغيرة ملح ونضعها على النار
حتى الغليان، ثم نضع فيها الأرز ونتركه حتى الغليان ثم نهدأ النار على
الأرز لمدة ربع ساعة إلى أن يمتص الأرز كافة الماء، ولابد أن تبقى الحبة
متماسكة وغير ناضجة تماما، ثم ننقله إلى إناء آخر حتى يبرد.
ثم نضع البطاطس على النار فى ماء وملح ونتركها قليل، ولكن قبل أن تنضج بشكل
نهائى نرفعها من على النار، ونضعها فى مفرمة اللحم مع الأرز والبصل
ونطحنها جيدا حتى يختلطوا جيدا، ثم نضيف إليهم البيضة، الملح، الكمون،
والفلفل ونخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط ناعما تماما.
نضع قليل من الزيت أو الماء البارد على اليدين ثم نأخذ قطعة من خليط
الكبيبة ونشكله على شكل كرة، ثم نقوم بعمل تجويف بداخله ونضع كبيبة الحشو
المجهز من قبل، ثم نغلقها لتصبح على شكل قرص، ونقوم بتكرار هذه الخطوات حتى
نهاية الكمية، ثم نضع الكبيبة فى الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر إلى أن تجف
وتتماسك جيدا.
ثم نضع الزيت الغزير على النار ونضع فيها حبات الكبيبة حتى تصبح ذهبية اللون.


منقول


ريتاج
ريتاج
 
 
كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى P60tur5o60jd
كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى Empty رد: كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى

الأربعاء 30 مايو 2012, 5:20 am
يسلمو على الوصفة
سلمت يداك
كبيبة شامي,طريقة عمل الكبيبة السورى 2906708182
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى