منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طرق عمل الكفتة,كفتة مشوية,كفتة الأرز,كفتة علي الطريقة الشرقاوية,كفتة بالزعتر  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طرق عمل الكفتة,كفتة مشوية,كفتة الأرز,كفتة علي الطريقة الشرقاوية,كفتة بالزعتر  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
sror
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
طرق عمل الكفتة,كفتة مشوية,كفتة الأرز,كفتة علي الطريقة الشرقاوية,كفتة بالزعتر  Msn15

طرق عمل الكفتة,كفتة مشوية,كفتة الأرز,كفتة علي الطريقة الشرقاوية,كفتة بالزعتر  Empty طرق عمل الكفتة,كفتة مشوية,كفتة الأرز,كفتة علي الطريقة الشرقاوية,كفتة بالزعتر

الجمعة 26 أغسطس 2011, 6:21 am
الكفتة من الاطباق لذيذة الطعم يحبها الصغار
والكبار وللكفتة مميزات خاصة علي مائدة افطارك في رمضان خاصة في العزومات
واللمة في رمضان علاوة علي أنها سهلة التحضير ويمكن اعداد عدة اصناف
منها-كما ورد فى الجمهورية- بإضافه الخضراوات أو الأرز أو المكرونة أو
البيض وخلافه.
ويمكنك ايضا تقديم الكفته كوجبة متكاملة العناصر الغذائية إذا ما قدم معها طبق السلاطة الخضراء.


كفتة مشوية :



-المقادير:


ربع كيلو لحم كندوز صغير ربع كيلو لحم ضأن صغير "قطعة من ليه الخروف" في
حجم عين الجمل 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم نصف ملعقة صغيرة كسرة خبز جافة
ناعمة ملح وفلفل جوزة الطيب قرفة قرنفل.



-الطريقة :


*يفرم اللحم والليه ويخلط مع البصل والبهارات ويعجن المقدار جيداً ويترك داخل الثلاثة 2-3 ساعة.
*يشكل اللحم علي الاسياخ وتشوي الكفتة علي الشواية مع دهنها خفيفاً بالصلصة
المتخلفة من التتبيل اثناء الشي وتقلب الاسياخ باحتراس حتي تمام النضج
وتقدم علي فرشة من البقدونس.



كفتة الأرز :


-المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم نصف كوب ارز مدقوق ناعم بصلة مقطعة مكعبات 4 فصوص ثوم حزمة بقدونس مفروم ملح وفلفل بهارات زيت للتحمير.
-الطريقة :
*يخلط اللحم المفروم مع باقي مقادير الكفتة والارز ويقلب الخليط ثم يفرم مرة واحدة ويشكل علي هيئة اصابع أو كور صغيرة.
*يسخن الزيت جيداً وتحمر فيه الكفتة وترفع الكفتة من النار وتوضع علي ورق مطبخ حتي تمتص المادة الدهنية.
*تجهز الصلصة بأن تحمر البصلة في السمن حتي يصفر لونها ويضاف عصير الطماطم والتوابل ويترك المقدار علي نار هادئة حتي يتم التسبيك.
*تضاف الكفتة وقليل من الماء او البهريز وتغطي حتي تتشرب الكفتة من الصلصة جيداً.
*تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها محشو مشكل.






كفتة علي الطريقة الشرقاوية:


-المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم كوب ارز ملعقة كبيرة سمن بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 كوب بهريز ملح وفلفل بهارات.


-الطريقة :


*يغسل الارز ويخلط صحيحاً مع اللحم والبصلة المفرية والسمن والتوابل ويعجن المقدار جيداً حتي يتجانس.
*يشكل المقدار علي هيئة كور وترص في صينية مدهونة خفيف بالسمن وتغطي وترفع علي نار هادئة لمدة من 5-10 دقائق.
*يسخن البهريز ويضاف الي الكفتة ويترك المقدار علي نار هادئة حتي تتشرب البهريز ويتم النضج.
*تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها سلاطة خضراء وشرائح من الخبز الجاف.


كفتة بالزعتر :

-المقادير:


نصف كيلو لحم احمر مفروم رغيف كايزر بايت بيضة بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 فص
ثوم مفري 3 ملاعق بقدونس مفري ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفري نصف ملعقة
صغيرة زعتر فنجان دقيق زيت للتحمير.


-الطريقة :


*ينقع الخبز في الماء حتي يلين ويعصر جيداً ثم يخلط مع اللحم والبصل والثوم والزعتر والنعناع والريحان مع التوابل والبيض.
*تشكل الكفتة علي هيئة كرات صغيرة ثم تدحرج في الدقيق وتحمر في الزيت وتوضع
الكفتة علي ورق مطبخ وتقدم ساخنة مع بطاطس محمرة وسلاطة خضراء

avatar
احمد الياسرجي
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 235
نقاط : 235
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

طرق عمل الكفتة,كفتة مشوية,كفتة الأرز,كفتة علي الطريقة الشرقاوية,كفتة بالزعتر  Empty رد: طرق عمل الكفتة,كفتة مشوية,كفتة الأرز,كفتة علي الطريقة الشرقاوية,كفتة بالزعتر

الأربعاء 21 سبتمبر 2011, 1:47 am
جزاك الله خيرا علي موضوعك القيم
وبارك الله فيك
موضوع رائع ومتميز
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى