- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
كالاماري مع الصلصة الحريفة
الجمعة 26 أغسطس 2011, 6:20 am
المقادير:
نصف كيلوغرام من قطع الكالاماري
بصلة متوسطة
ملعقتا طعام من صلصة السمك
ملعقة طعام من خل الأرز
ملعقتا طعام من الماء
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
1.5 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة، منظفة من البذور ومفرومة
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1.5 ملعقة طعام من سكر النخيل أو السكر الأسمر
طريقة التحضير:
تقطع قطع الكالاماري إلى مربعات حجمها 4 سم، على أن تمسك السكين في زاوية
حادة لتحزيز شقوق مائلة في الجهة السفلية لكل قطعة. هكذا، عندما تطهى حبات
الكالاماري تلتف لتصبح شبيهة بالأنابيب.
تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح ثم تقلى مع الثوم والفليفلة الحريفة في الزيت
النباتي لتذبل وإنما تحافظ على القليل من هشاشتها. تضاف قطع الكالاماري
وتطهى حتى تلتف. يجب عدم الإفراط في طهو الكالاماري كي لا يقسو.
تخلط صلصة السمك مع خل الأرز والسكر الأسمر والماء ودقيق الذرة. يسكب الخليط في القدر ويطهى حتى تتكثف الصلصة. يقدم الطبق مع الأرز
.
نصف كيلوغرام من قطع الكالاماري
بصلة متوسطة
ملعقتا طعام من صلصة السمك
ملعقة طعام من خل الأرز
ملعقتا طعام من الماء
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
1.5 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة، منظفة من البذور ومفرومة
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1.5 ملعقة طعام من سكر النخيل أو السكر الأسمر
طريقة التحضير:
تقطع قطع الكالاماري إلى مربعات حجمها 4 سم، على أن تمسك السكين في زاوية
حادة لتحزيز شقوق مائلة في الجهة السفلية لكل قطعة. هكذا، عندما تطهى حبات
الكالاماري تلتف لتصبح شبيهة بالأنابيب.
تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح ثم تقلى مع الثوم والفليفلة الحريفة في الزيت
النباتي لتذبل وإنما تحافظ على القليل من هشاشتها. تضاف قطع الكالاماري
وتطهى حتى تلتف. يجب عدم الإفراط في طهو الكالاماري كي لا يقسو.
تخلط صلصة السمك مع خل الأرز والسكر الأسمر والماء ودقيق الذرة. يسكب الخليط في القدر ويطهى حتى تتكثف الصلصة. يقدم الطبق مع الأرز
.
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: كالاماري مع الصلصة الحريفة
الجمعة 27 سبتمبر 2013, 4:48 pm
دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
- محمد الفلكي
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار
رد: كالاماري مع الصلصة الحريفة
الجمعة 27 سبتمبر 2013, 11:27 pm
للورود عشاق
وللردود آفاق
وموضوعك براق
الإبداع الوان ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة على حسن الأخلاق
هي الكمات تنساب وتجر خلفها عبير حروفك الذهبية
أستودعك الله
على أمل اللقاء بجديدك
- محمد الفلكي
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار
رد: كالاماري مع الصلصة الحريفة
الجمعة 27 سبتمبر 2013, 11:28 pm
للورود عشاق
وللردود آفاق
وموضوعك براق
الإبداع الوان ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة على حسن الأخلاق
هي الكمات تنساب وتجر خلفها عبير حروفك الذهبية
أستودعك الله
على أمل اللقاء بجديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى