- سكره
عدد المساهمات : 101
نقاط : 301
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
شيش كباب
الأحد 20 مارس 2011, 9:28 pm
المقادير:
كيلو لحم بتلو
- التوابل:
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
قليل من الزعتر و الزنجبيل و القرفة و الحبهان ( حب الهيل )
1 بصلة كبيرة مبشورة
2 فص ثوم مفروم
نصف كوب منقوع التمر الهندى ( تقريباً )(حسب الرغبة )
بصل قاورمة ( بصل صغير ) مقشر
طماطم شيرى ( طماطم صغيرة )
الطريقة:
- يقطع اللحم مكعبات ويغسل جيدا ً .
- نقوم بتجهيز الأسياخ بوضع قطعة من اللحم ثم ثمرة طماطم ثم قطعة لحم ثم ثمرة بصل و هكذا .
- تخلط مكونات التوابل مع بعضها ثم تسكب على الأسياخ المجهزة فى طبق و تترك فى الثلاجة لمدة 24 ساعة .
- ثم تشوى على الفحم أو فى شواية الفرن حوالى 15 دقيقة حتى النضج مع مراعاة تقليبها على جميع النواحى .
- طريقة التقديم :
- تقدم على طبق مغطى بالبقدونس و تجمل بشرائح الليمون و البرتقال و الطماطم .
- تقدم مع الخبز العربي و الطحينة و سلطة الزبادى .
- يجب استخدام اللحم الطري لضمان نضجه .
كيلو لحم بتلو
- التوابل:
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
قليل من الزعتر و الزنجبيل و القرفة و الحبهان ( حب الهيل )
1 بصلة كبيرة مبشورة
2 فص ثوم مفروم
نصف كوب منقوع التمر الهندى ( تقريباً )(حسب الرغبة )
بصل قاورمة ( بصل صغير ) مقشر
طماطم شيرى ( طماطم صغيرة )
الطريقة:
- يقطع اللحم مكعبات ويغسل جيدا ً .
- نقوم بتجهيز الأسياخ بوضع قطعة من اللحم ثم ثمرة طماطم ثم قطعة لحم ثم ثمرة بصل و هكذا .
- تخلط مكونات التوابل مع بعضها ثم تسكب على الأسياخ المجهزة فى طبق و تترك فى الثلاجة لمدة 24 ساعة .
- ثم تشوى على الفحم أو فى شواية الفرن حوالى 15 دقيقة حتى النضج مع مراعاة تقليبها على جميع النواحى .
- طريقة التقديم :
- تقدم على طبق مغطى بالبقدونس و تجمل بشرائح الليمون و البرتقال و الطماطم .
- تقدم مع الخبز العربي و الطحينة و سلطة الزبادى .
- يجب استخدام اللحم الطري لضمان نضجه .
- almayali
عدد المساهمات : 232
نقاط : 334
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
رد: شيش كباب
الإثنين 21 مارس 2011, 6:03 am
شكرا لكم على الموضوع بارك الله فيكم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى