- الجزائرية
عدد المساهمات : 48
نقاط : 144
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
فتة الباذنجان والبطاطا
الأربعاء 22 يونيو 2011, 9:53 am
فتة الباذنجان والبطاطا
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
اليوم يا حبيباتي المسعدات والمدامات يلي الله سبحانه معطيهن السعاده وراحة البال
وطبعا المال والبيت الحلو الشلبي
والبنات الامامير الدارسات في الجامعات
اليوم ان شاء الله تتهنن وانتن وجيزانكن وكناينكن بالفته الشهيه
لازم الانسان يغير الاكل او الطبيخ عشان ما يزهق ... كل يوم لحم .. كل يوم جاج
.. ...
لازم يوكل اكلات بدون لحوم .... مش عشان يوفر بس ... الله سبحانه معطيكن
المال والسعاده .... عشان تذوقن وتتفنن بالطبخ ... ما اظلن كاعدات قدام
التلفزيون تسمعن اخبار الجزيرة ............... وصحتين ......
[color:285e=#f00]المقادير:
* رأسان كبيران من الباذنجان مقشران إلى مكعبات
* رأسان كبيران من البطاطا مقشران ومقطعان إلى مكعبات
* كوب من الذرة
* صدرا دجاج مسلوقان ومفتتان
* رغيفان من الخبز العربي مقطعان إلى مكعبات
* كوب من الحمص المسلوق
* كوب ونصف الكوب من المايونيز
* كوب ونصف الكوب من اللبن
* 3 فصوص ثوم مهروسة
*سماق
* نصف كوب من الصنوبر المقلي
[color:285e=#f00]طريقة التحضير:
* يقلى الخبز ثم البطاطا ثم مكعبات الباذنجان في الزيت الحامي، يخلط الباذنجان المقلي مع البطاطا المقلية في وعاء.
* ترصف طبقة من الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، توضع من ثم ربع كمية
الحمص المسلوق وربع كمية الذرة ومن ثم ربع كمية المايونيز واللبن والثوم.
* تكرر العملية نفسها لاعداد طبقة ثانية ومن ثم طبقة ثالثة، تزين الفتة بلحم الدجاج وببقية خليط المايونيز واللبن.
* يرش اخيرا الصنوبر والسماق فوق طبق التقديم وصحتين
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
اليوم يا حبيباتي المسعدات والمدامات يلي الله سبحانه معطيهن السعاده وراحة البال
وطبعا المال والبيت الحلو الشلبي
والبنات الامامير الدارسات في الجامعات
اليوم ان شاء الله تتهنن وانتن وجيزانكن وكناينكن بالفته الشهيه
لازم الانسان يغير الاكل او الطبيخ عشان ما يزهق ... كل يوم لحم .. كل يوم جاج
.. ...
لازم يوكل اكلات بدون لحوم .... مش عشان يوفر بس ... الله سبحانه معطيكن
المال والسعاده .... عشان تذوقن وتتفنن بالطبخ ... ما اظلن كاعدات قدام
التلفزيون تسمعن اخبار الجزيرة ............... وصحتين ......
[color:285e=#f00]المقادير:
* رأسان كبيران من الباذنجان مقشران إلى مكعبات
* رأسان كبيران من البطاطا مقشران ومقطعان إلى مكعبات
* كوب من الذرة
* صدرا دجاج مسلوقان ومفتتان
* رغيفان من الخبز العربي مقطعان إلى مكعبات
* كوب من الحمص المسلوق
* كوب ونصف الكوب من المايونيز
* كوب ونصف الكوب من اللبن
* 3 فصوص ثوم مهروسة
*سماق
* نصف كوب من الصنوبر المقلي
[color:285e=#f00]طريقة التحضير:
* يقلى الخبز ثم البطاطا ثم مكعبات الباذنجان في الزيت الحامي، يخلط الباذنجان المقلي مع البطاطا المقلية في وعاء.
* ترصف طبقة من الخبز المقلي في قعر طبق التقديم، توضع من ثم ربع كمية
الحمص المسلوق وربع كمية الذرة ومن ثم ربع كمية المايونيز واللبن والثوم.
* تكرر العملية نفسها لاعداد طبقة ثانية ومن ثم طبقة ثالثة، تزين الفتة بلحم الدجاج وببقية خليط المايونيز واللبن.
* يرش اخيرا الصنوبر والسماق فوق طبق التقديم وصحتين
- ممدوح السروى
عدد المساهمات : 782
نقاط : 1071
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمل/الترفيه : موظف/ القراءة وكرة القدم
رد: فتة الباذنجان والبطاطا
الأربعاء 22 يونيو 2011, 10:23 am
شكرا على الوصفة الرائعة
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: فتة الباذنجان والبطاطا
السبت 25 يونيو 2011, 7:16 pm
مشكوره للوجبه اللذيذه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى