- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا
الأحد 28 أبريل 2013, 4:28 am
المقادير
|
- ثوم مبشور لتحضير البشاميل, فص
- فلفل أسود لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم ناعم لتحضير البشاميل,0.50 كأس
- جبنة الإمنتال لتحضير البشاميل,0.50 كأس
- جبنة بارمزان لتحضير البشاميل,0.25 كأس
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب ,0.50 ملعقة صغيرة
- ورق غار ,3 حبة
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
- هيل حب لسلق الدجاج, ملعقة صغيرة
- جبنة الإمنتال لتحضير الطبقات,0.50 كأس
- جبنة بارمزان لتحضير الطبقات,0.25 كأس
- فلفل أسود لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
- ملح لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
- زبدة لدهن الصينية,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- لتحضير البشاميل ضعي الزبدة في قدرٍ عميقٍ على نار متوسطة الحرارة.
- أضيفي الطحين إلى الزبدة وحركيهم قليلاً إلى أن يغلي واحذري من أن يحترق.
- أضيفي الحليب تدريجياً، وحركيه باستمرار حتى يبدأ بالتكثف.
- أضيفي الملح، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب إلى البشاميل وقلبيه جيداً.
- أضيفي الكريما الطازجة وحركيه قليلاً.
- أبعدي البشاميل عن النار وأضيفي إليه الثوم المبشور، والبقدونس المفروم، وجبنة الإمنتال، وجبنة البارمزان، وقلبيهم معاً.
-اسلقي الدجاج نصف سلقٍ في ماءٍ مملح مع فصوص الثوم وحبات الهيل.
- ضعي الزبدة في مقلاةٍ على النار وأضيفي إليها شرائح الثوم والبصل وقلبيهم جيداً.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود وورق الغار وحبات الثوم المسلوقة بعد تقطيعها على شكل شرائح إلى خليط البصل والثوم.
- قلبي المزيج جيداً لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه مكعبات الدجاج المسلوقة وقلبيهم جيداً حتى تختلط النكهات معاً.
- ادهني صينية الفرن بالزبدة وضعي طبقةً صغيرةً من البشاميل، ثم طبقةً من البطاط وضعي عليها رشة فلفل أسود وملح.
- ضعي فوق البطاطا طبقة من خليط البصل والدجاج تليها كميةٌ من البشاميل، ثم كرري الطبقات مرة أٌخرى حتى يكون الطبقة النهائية بشاميل.
- رشي كمية من جبنة الإمنتال والقليل من جبنة البارمزان ورشة فلفل أسود ثم أدخلي الصينية في فرن ساخن جداً لمدة 20 دقيقة.
- قدميها ساخنةٌ على مائدتك وبالهناء والشفاء.
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا
الأحد 28 أبريل 2013, 7:44 am
طرح اكثر من رائع ..
سلمت اناملك على الطرح الجميل ..,,
وجزاك الله خير الجزآء ~ ..
سلمت اناملك على الطرح الجميل ..,,
وجزاك الله خير الجزآء ~ ..
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا
الثلاثاء 30 أبريل 2013, 1:34 am
شكرا لك اخى
وصفة رائعة
وصفة رائعة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى