- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
شوربة الجوز بالقرفة
الجمعة 10 يونيو 2011, 4:14 am
المقادير:
* 185 جم من الجوز ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* 5 حبات من الكراث المفروم
* 2 حبة ثوم مفروم ناعم
* قرفة مطحونة
* بشر برتقالة واحدة
* عصير برتقالتين
* واحد ونصف لتر من مرق الدجاج أو اللحم بالخضراوات
* نصف ملعقة كبيرة من زيت الجوز
* 125 مل زبادي كامل الدسم
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل "حسب الرغبة"
للتزيين:
* بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة
* بعض من بشر البرتقال
* جوز مبشور
طريقة التحضير:
* أولاً حمصي الجوز على المشواة ثم قطعيه
* ثم سخني زيت الزيتون وأضيفي الكراث وقلبيه حتى يلين ولكن لا تتركيه حتى يتغبر لونه
* ثم أضيفي الثوم ودعيه يطهى لمدة دقيقتين ثم أضيفي القرفة وقلبي
* ثم أضيفي الجوز وبشر البرتقال ودعي الخليط يغلي لمدة دقيقة واحدة
* ثم ضعي المزيج في الخلاط وأضيفي بعضاً من المرق وزيت الجوز واخلطي حتى يصبح المزيج كثيفاً
* ثم أضيفي قليلاً من المرق إلى الخليط ثم اسكبيه في قدر وتبليه واتركيه يغلي على النار مع التحريك من حين لآخر
* ثم قللي الحرارة واسكبي الزبادي ولا تدعي الشوربة تغلي بعد إضافته
قدميها مزينة بالبقدونس أوالكزبرة الخضراء وبشر البرتقال والجوز المفروم
وصحتين.
- rambo
عدد المساهمات : 100
نقاط : 100
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
رد: شوربة الجوز بالقرفة
السبت 11 يونيو 2011, 3:21 pm
وصفة جميلة
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: شوربة الجوز بالقرفة
الأربعاء 15 يونيو 2011, 7:29 am
شكرا لمرورك
- الطــير
عدد المساهمات : 60
نقاط : 60
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
رد: شوربة الجوز بالقرفة
الثلاثاء 21 يونيو 2011, 10:04 am
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: شوربة الجوز بالقرفة
الأحد 10 يوليو 2011, 3:16 am
يسلموووووووووووووووو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى