- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
حلوى اللقيمات
السبت 21 مايو 2011, 2:25 pm
المقادير
للعجين
400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب
ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس
بلاستيكي
العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات
نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها
لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج
- smsma
عدد المساهمات : 292
نقاط : 336
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
رد: حلوى اللقيمات
الأربعاء 01 يونيو 2011, 8:42 am
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: حلوى اللقيمات
الإثنين 06 يونيو 2011, 10:10 am
شكرا تشرفت بالمرور
- النارية
عدد المساهمات : 120
نقاط : 158
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
رد: حلوى اللقيمات
الجمعة 08 يوليو 2011, 9:38 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى