منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ريتاج
ريتاج
 
 
اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم P60tur5o60jd
اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم Empty اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم

الأحد 25 مارس 2012, 7:25 pm
اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم 300_7_177

2 كوب دقيق
1/4 كوب نشا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين)
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب روب (لبن زبادي)
1/4 1 كوب ماء دافىء
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة( شربات، قطر)
1) في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، النشا، الملح، القرفة، الهيل والخميرة، ثبتي مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني، أضيفي الروب والماء، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق لتحصلي على عجينة لينة وناعمة.
2) غطي العجينة بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها.
3) ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعيه بجانبك.
4) في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة
5) ضعي قليل من الزيت في طبق صغير عميق، ضعيه إلى يمينك أحضري ملعقة صغيرة، أمسكيها بيدك اليمنى، ضعيها في الطبق الصغير الذي فيه الزيت لتتغطى بطبقة خفيفة من الزيت.
6) قلبي العجينة بالملعقة لإخراج الهواء منها. ضعي يدك اليسرى في وسط العجينة، إجمعي قليل من العجينة بين أصابعك، ثم اقبضي يدك بهدوء على العجينة لتتكون كرة صغيرة وتخرج من بين السبابة والإبهام، ضعي الملعقة الصغيرة تحت كرة العجينة لتتجمع في الملعقة بسهولة. ضعي الملعقة فوق الزيت الساخن وباستعمال إبهامك الأيمن إدفعي كرة العجينة لتسقط في الزيت الساخن. كرري عمل عدة كرات من العجينة بنفس الطريقة لتمتلئ المقلاة.
7) باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي كرات العجينة ( اللقيمات ) عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8) أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة،
9) باستعمال ملعقة ذات ثقوب (غير تلك التي استعملتها في قلي اللقيمات ) قلبي اللقيمات لتتشرب بالشيرة جيدا.
10) أنقلي اللقيمات إلى طبق تقديم وقدميها باردة.
رونـــا
رونـــا
 
 
اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم P60tur5o60jd
اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 165
نقاط : 299
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم Img_1311621145_359

اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم Empty رد: اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم

الثلاثاء 27 مارس 2012, 2:54 am
ربي يعطيك العافيه

اللقيمات بالقرفة من مطبخ منال العالم 15652790182138673830
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى