- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
طريقة تحضير فتة الجزر والكوسا
الأحد 02 يونيو 2013, 12:28 am
طريقة تحضير فتة الجزر والكوسا
لتحضير طبق فتة الجزر والكوسا، يلزم توفير المقادير التالية:
خمس حبات كوسا مقطعة دوائر.
حبتين بصل مقطعة شرائح.
ثلاثة فصوص ثوم مهروس.
ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة صغيرة كاري.
ملعقة صغيرة روز ميري.
ملعقة صغيرة قرفة.
ملعثة صغيرة بهار مشكل.
ثلاثة حبات جزر مبشور.
ثلاثة أرغفة خبز مقلي.
علبة لبنة.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
أما طريقة طريقة تحضير فتة الجزر والكوسا:
• نقلي الخبز والكوسا ونضعهما على جنب، ثم نضع البصل في وعاء على النار مع القليل من الزيت.
• نضيف الجزر إلى البصل مع سن ثوم ورشة ملح ورشة فلفل ونصف كمية الكاري ونصف كمية الكركم.
• نقلي الجزر والبصل جيدا حتى يذبلان ونضعهما على جنب، ثم نضع اللبن في
وعاء ونضيف إليه اللبنة وما تبقى من الملح والفلفل والكاري والكركم والبهار
والثوم والقرفة ونخفقهم بشكل جيد حتى تختلط المكونات.
• نحضر صينية بايركس ونصف بداخلها ثلاث أرباع كمية الخبز المقلي، ثم نضع نصف كمية البصل والجزر المقلي فوق الخبز.
• نضع نصف الكوسا المقلي فوق البصل والجزر في البايركس، ثم نضع خلطة اللبن فوق الكوسا المقلي في البايركس.
• نزين بما تبقى من كمية الخبز والجزر والبصل وجه الصينية مع القليل من الروز ميري ونقدمه.
لتحضير طبق فتة الجزر والكوسا، يلزم توفير المقادير التالية:
خمس حبات كوسا مقطعة دوائر.
حبتين بصل مقطعة شرائح.
ثلاثة فصوص ثوم مهروس.
ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة صغيرة كاري.
ملعقة صغيرة روز ميري.
ملعقة صغيرة قرفة.
ملعثة صغيرة بهار مشكل.
ثلاثة حبات جزر مبشور.
ثلاثة أرغفة خبز مقلي.
علبة لبنة.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
أما طريقة طريقة تحضير فتة الجزر والكوسا:
• نقلي الخبز والكوسا ونضعهما على جنب، ثم نضع البصل في وعاء على النار مع القليل من الزيت.
• نضيف الجزر إلى البصل مع سن ثوم ورشة ملح ورشة فلفل ونصف كمية الكاري ونصف كمية الكركم.
• نقلي الجزر والبصل جيدا حتى يذبلان ونضعهما على جنب، ثم نضع اللبن في
وعاء ونضيف إليه اللبنة وما تبقى من الملح والفلفل والكاري والكركم والبهار
والثوم والقرفة ونخفقهم بشكل جيد حتى تختلط المكونات.
• نحضر صينية بايركس ونصف بداخلها ثلاث أرباع كمية الخبز المقلي، ثم نضع نصف كمية البصل والجزر المقلي فوق الخبز.
• نضع نصف الكوسا المقلي فوق البصل والجزر في البايركس، ثم نضع خلطة اللبن فوق الكوسا المقلي في البايركس.
• نزين بما تبقى من كمية الخبز والجزر والبصل وجه الصينية مع القليل من الروز ميري ونقدمه.
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: طريقة تحضير فتة الجزر والكوسا
الإثنين 03 يونيو 2013, 6:44 am
سلمت لنا يمناك على كل حرف خطته,,,
,,,,,,على كل كلمة رسمتها
عذرا,, لتقبل عباراتي المتواضعة,,,
فلم اجد الحروف التي تليق بسمو قلمك ,,
,,,,التي قد تلملم ردا يناسب روعة ما قدمته
لك ودي وجل تقديري,,
,,,,,,على كل كلمة رسمتها
عذرا,, لتقبل عباراتي المتواضعة,,,
فلم اجد الحروف التي تليق بسمو قلمك ,,
,,,,التي قد تلملم ردا يناسب روعة ما قدمته
لك ودي وجل تقديري,,
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى