- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
أرز اسطنبولي باللحم
الأحد 20 مايو 2012, 12:12 pm
التصنيف: طبق رئيسي
مدة الطهي: 40 دقيقة
العدد: 4 أشخاص
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي أوقصير الحبة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 غرام لحم مقطع صغير
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
4 كوب ماء
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات
1 حبة متوسطة كوسى، مكعبات
1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
1/2 حبة فلفل أحمر حلو مقطع
للتزيين: مكسرات مقلية
الطريقة:
1) انقعي الأرز 15 دقيقة.
2) في قدر سخني الزيت، أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح الفلفل الزعفران والماء، اتركيه 30 دقيقة الى ان ينضج.
3) اضيفي الأرز الى اللحم قلبي ليختلط اتركيه على نار قويه ليبدأ بالغليان ويتشرب المرق، اتركيه على نار هادئه لينضج.
4) في مقلاة واسعه ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة أضيفي الجزر، الكوسى ،الفلفل
الأخضر والأحمر قلبي على نار قوية الى ان تذبل الخضراوات، ابعدي الغطاء عن
قدر الأرز، وزعي الخضراوات على سطح الأرز، لا تحركيه، اعيدي الغطاء ،
واتركيه لبضع دقائق ليتشرب الأرز بنكهة الخضراوات.
5) قلبي الآرز بالشوكة ليختلط مع الخضراوات واللحم، ضعيه في طبق التقديم وزيني بالمكسرات.
م/ن
بالهنا والشفا
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: أرز اسطنبولي باللحم
السبت 26 مايو 2012, 10:23 pm
تسلم اناملك عزيزتى
كلك زووقك
اختياراتك مميزه دائما
بانتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى