منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
سالمين
سالمين
 
 
طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية Soudia10
طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 76
نقاط : 220
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية Islam%20%28988%29

طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية Empty طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية

الأحد 14 أبريل 2013, 4:22 am
طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية

طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية M3N4NET-104875-1


المقادير :

للكيك
2/3 كوب زبدة لينة
3/4 كوب سكر
4 بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
1/4 1 كوب دقيق
للكاساتا
1/2 1 كوب جبن ريكوتا
1/2 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة راحة الحلقوم(ملبن) ألوان، مُكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة مُكعبات فاكهة مسكرة
3 ملعقة كبيرة زبيب ذهبي أو أسود
1 ملعقة كبيرة مانجو مُجففة (مكعبات صغيرة)
كريمة لباني مخفوقة ومربى الورد للتزيين

طريقة التحضير

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة باستخدام البدال حتى نحصل على خليط كريمي.

- يُضاف البيض واحدة تلو الاخرى ثم يُضاف الدقيق تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على خليط كيك ناعم.

- يُدهن قالب كيك مستطيل بالقليل من الزبدة ويُرش بالدقيق- مع التخلص من الدقيق الزائد- ثم يُصب خليط الكيك في القالب ويُساوى السطح.

- يُخبز القالب في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعى عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- تُخلط مكونات الحشو( الجبن مع السكر، الملبن، الفاكهة، الزبيب والمانجو) في وعاء مع التقليب، يُترك جانباً.

- يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع الجزء العلوي منه بطول الكيك ويُوضع جانباً.

- يُفرغ الكيك من المنتصف بحيث نحصل على تجويف للحشو.

- يُملأ التجويف بحشو خليط الجبن ثم يُعاد الجزء العلوي المُقطوع من الكيك ويُغطى به الحشو.

- يُلف كيك الكاساتا بالبلاستيك الشفاف ويُوضع بالفريزر لمدة ساعتين على الأقل.

- يُزين بالكريمة المخفوقة ومربى الورد ثم يُقسم إلى شرائح سميكة ويُقدم على الفور.
امين
امين
 
 
طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية Oooooo10
ذكر
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية Islam%20%28988%29
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندس

طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية Empty رد: طريقة عمل كيك الكاساتا بالفاكهة المجففة الشهية

الجمعة 03 مايو 2013, 10:02 am
بارك الله فيك اختي على الموضوع الرائع
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى