منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
shamirnda
shamirnda
 
 
تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! P60tur5o60jd
تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! Avatar%20%2831%29

تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! Empty تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة!

السبت 13 أكتوبر 2012, 2:02 am
تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة!

تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! 698608

المقادير:

أربعة أجزاء من صدور الدجاج (زنة كل واحد 141 غراماً) منزوعة الجلد ومن دون عظم، يفضل أن تكون جميعها بالحجم ذاته.
ملعقتان من الكمون المطحون إلى ثلاث ملاعق صغيرة.
ملح بحسب الرغبة.
فلفل أسود طازج مطحون.
ثلاثة فصوص ثوم.
كوب ونصف إلى كوبين من الفاكهة المجففة، كالمشمش والدراق والتفاح والكرز.
زيتون مقطع حسب الرغبة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
كوب خل أبيض.
كوب مرق دجاج يحتوي على كمية قليلة من الصوديوم.
ملعقة طحين صغيرة

الطريقة:
تخلصي من الدهون الظاهرة والملتصقة على صدور الدجاج ورشي على هذه الأخيرة من النواحي كافة الكمون والملح والفلفل بحسب الذوق.
- قطعي الثوم إلى شرائح ناعمة، والفاكهة إلى شرائح متوسطة الحجم.
- استعملي سكيناً لتسحقي الزيتون قليلاً، إذا كنت تستعملينه.
- أثناء التقطيع، سخني الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة.
- أضيفي الدجاج واتركيه على النار لثلاث دقائق من كل جهة، احرصي على أن يصبح لون الجهات كلها بنياً خفيفاً لا محروقاً.
- ضعيه على أحد جوانب المقلاة أو انقلي قسماً منه إلى صحن ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار وقلبيه 30 ثانية.
-
أضيفي الفاكهة المجففة المقطعة والخل والمرق والزيتون، إذا كنت تستعملينه،
وزيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة واتركي القدر لتغلي.
- أعيدي وضع الدجاج في القدر وخفضي الحرارة لتصبح متوسطة، اتركيه على النار من دون غطاء 15 دقيقة أو إلى أن يجهز الدجاج.
-
في هذه الأثناء، امزجي بضع ملاعق كبيرة من السائل الساخن الموضوع على
النار والناتج من الطهي في كوب صغير مع الطحين وحركيه ليمتزج به جيداً.
قسمي
صدور الدجاج على أطباق. زيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة كي
تغلي الصلصة، أضيفي مزيج الطحين - والسائل واتركي القدر على النار وحركيها
باستمرار لثلاث أو أربع دقائق.
- ينبغي أن تكون الصلصة كثيفة قليلاً، ضعيها والفاكهة فوق الدجاج وقدمي الطبق ساخناً.
امين
امين
 
 
تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! Oooooo10
ذكر
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! Islam%20%28988%29
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مهندس

تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة! Empty رد: تحضير الدجاج مع الفاكهة المجففة!

الأحد 21 أكتوبر 2012, 10:12 am
طرح مميز

واختيار رائع

تسلمي لنا

ياسيدة الابداع


فلاتحرمينا من جديدك




لك ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى