- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
كفتة البطاطس السريعة:
الثلاثاء 01 يناير 2013, 11:09 am
كفتة البطاطس السريعة:
أسلوب الطهى : قلي
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير:
2 حبة كبيرة بطاطس
1 ملعقة صغيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفروم
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 حبة كبيرة صفار بيض
للتغطية
1 كوب دقيق
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي البطاطس. أغمري البطاطس بكمية وفيرة من الماء.
ضعي القدر على نار متوسطة. دعي البطاطس تطهي لمدة ٣٠
دقيقة إلى أن تنضج تماما.
2. قشري البطاطس. ضعي البطاطس في طبق عميق. أضيفي الدقيق،
البقدونس، الكزبرة، الشبت، البصل، الثوم، الكزبرة، الملح، الهيل، الكركم،
الفلفل وصفار البيض. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس
لتصبح ناعمة وتختلط تماما مع بقية المواد وتتكون كفتة البطاطس.
3. خذي مقدار بحجم حبة البيض أو حسب الحجم الذي تفضلين من كفتة البطاطس.
شكلي الكفتة إلى قرص متناسق. ضعي القرص في طبق واسع.
شكلي بقية الكفتة إلى أقراص بنفس الحجم.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
5. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
6. في طبق واسع ضعي الدقيق. ضعي قرص من الكفتة في الدقيق.
قلبي القرص ليتغطى بالدقيق تماما.
7. ضعي قرص كفتة البطاطس مباشرة في الزيت الساخن.
كرري الخطوة مع عدة أقراص وضعي في المقلاة. لا تملئي المقلاة كثيرا.
إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
باستعمال ملقعة ذات ثقوب إقلبي أقراص البطاطس على الجهة الثانية
ودعيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. أنقلي أقراص كفتة البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص
من الزيت الفائض.
9. قدمي كفتة البطاطس مع صلصة الكاتشاب والمخللات.
أسلوب الطهى : قلي
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير:
2 حبة كبيرة بطاطس
1 ملعقة صغيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفروم
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 حبة كبيرة صفار بيض
للتغطية
1 كوب دقيق
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. في قدر عميق ضعي البطاطس. أغمري البطاطس بكمية وفيرة من الماء.
ضعي القدر على نار متوسطة. دعي البطاطس تطهي لمدة ٣٠
دقيقة إلى أن تنضج تماما.
2. قشري البطاطس. ضعي البطاطس في طبق عميق. أضيفي الدقيق،
البقدونس، الكزبرة، الشبت، البصل، الثوم، الكزبرة، الملح، الهيل، الكركم،
الفلفل وصفار البيض. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس
لتصبح ناعمة وتختلط تماما مع بقية المواد وتتكون كفتة البطاطس.
3. خذي مقدار بحجم حبة البيض أو حسب الحجم الذي تفضلين من كفتة البطاطس.
شكلي الكفتة إلى قرص متناسق. ضعي القرص في طبق واسع.
شكلي بقية الكفتة إلى أقراص بنفس الحجم.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
5. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
6. في طبق واسع ضعي الدقيق. ضعي قرص من الكفتة في الدقيق.
قلبي القرص ليتغطى بالدقيق تماما.
7. ضعي قرص كفتة البطاطس مباشرة في الزيت الساخن.
كرري الخطوة مع عدة أقراص وضعي في المقلاة. لا تملئي المقلاة كثيرا.
إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
باستعمال ملقعة ذات ثقوب إقلبي أقراص البطاطس على الجهة الثانية
ودعيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. أنقلي أقراص كفتة البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص
من الزيت الفائض.
9. قدمي كفتة البطاطس مع صلصة الكاتشاب والمخللات.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: كفتة البطاطس السريعة:
الأحد 10 فبراير 2013, 5:03 am
ولاتحرمينا من وصفاتك الجميلة
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: كفتة البطاطس السريعة:
الإثنين 25 فبراير 2013, 1:14 am
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك اخي ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
واصل تالقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك اخي ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: كفتة البطاطس السريعة:
الإثنين 25 فبراير 2013, 10:17 am
سطرت لنا أجمل معانى الحب
بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا
إلى أعماق البحار دون خوف
بل بلذة غريبة ورائعة
دمت لنا ودام قلمك
بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا
إلى أعماق البحار دون خوف
بل بلذة غريبة ورائعة
دمت لنا ودام قلمك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى