- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
معمول السميد
الأحد 26 أغسطس 2012, 1:37 am
معمول السميد
المقادير:
3 كيلو سميد
2 كاسة زيت مازولا
2 كاسة سمنة ذائبه
2 قالب زبدة
نص كاسة سكر ناعم
2 معلقة كبيرة يانسون مطحون
2 بكيت فانيلا
2 بكيت او ملعقة كبيرة بكنج باودر
خميرة ملعقة صغيرة
مسكتة مطحون ملعقة كبيرة
للحشوة
2 كيلو تمر ويفضل المعجون الجاهز بدون نواة
تقريبا نص اصبع زبدة سايح
مستكة مطحونة
الطريقة:
تذوب الزبده والسمنه علي النار ونتركهم ليبردوا تماما
نضع علي الزبده الزيت والفانليا واليانسون المطحون والبكنج بودر ويقلب جيدا ثم نضع السميد ويترك لمده 3 ايام مع التقليب كل يوم مرتين
تقسم العجينه الي ثلاث اقسام وتعجن كل قسم برشه خميره فوريه مع ماء حتي تتماسك
تعجن التمر مع ربع قلب زبده ويكور الي كرات صغيره
تؤخذ قطعه من العجينه وتبسط باليد ونضع في داخلها التمر وتكور ثم تكبس في قالب المعمول وتقلب باحتراس
ترص في صينيه وتدخل في فرن حار وعلي حراره عاليه حتي تصبح ذهبيه
تحفظ في علب محكمه الاغلاق وعند التقديم ترش بالسكر وتقدم بالعافيه
ملاحظات
يجب ان يكون السمن بارد تماما وليس دافئ
لا يجب الاكثار من الخميره الفوريه رشه بسيطه فقط
السميد يكون ناعم وليس الفرخه
- سيرينا
عدد المساهمات : 972
نقاط : 1587
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
رد: معمول السميد
الأحد 26 أغسطس 2012, 1:58 am
تسلم ايدك على الوصفة
شكرا لكى
شكرا لكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى