- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
حلوى السميد بالتوت
الأحد 05 يونيو 2011, 6:53 am
حلوى السميد بالتوت
المقادير
• 250 جرام توت طازج
• ½ ليتر حليب
• 100 جرام سميد ناعم جدا
• صفار بيضتين
• 100 جرام سكر
• ½ ملعقة صغيرة فانيليا
• 30 جرام فواكه معلبة
• كوب صغير عصير مشمش
• اوراق نعناع طازجة للتزيين
• رشة ملح
طريقة التحضير
صبى الحليب فى وعاء كبير ضعى فيه الفانيليا واضيفى اليه الملح واتركيه حتى يغلى.
اضيفى السميد تدريجيا مع التجريك المستمر على نار هادئة لمدة 5 دقائق .
اخلطى صفار البيض مع السكر فى وعاء اخر.ثم اضيفى هذا الخليط الى السميد على نار هادئة.
اتركى الخليط على النار لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر .ثم اضيفى الفواكه.
صبى المزيج فورا فى قالب حلوى مدهون بقليل من الزيت ثم اتركيه ليبرد.
انقعى التوت فى عصير المشمش .ثم ارفعى الحلوى من القالب قبل تقديمها بقليل ثم ضعى التوت فى وسطها.
وزينيها باوراق النعناع.
(يمكن استبدال السميد بالارز وتصبح مدة الطهى اطول)
المقادير
• 250 جرام توت طازج
• ½ ليتر حليب
• 100 جرام سميد ناعم جدا
• صفار بيضتين
• 100 جرام سكر
• ½ ملعقة صغيرة فانيليا
• 30 جرام فواكه معلبة
• كوب صغير عصير مشمش
• اوراق نعناع طازجة للتزيين
• رشة ملح
طريقة التحضير
صبى الحليب فى وعاء كبير ضعى فيه الفانيليا واضيفى اليه الملح واتركيه حتى يغلى.
اضيفى السميد تدريجيا مع التجريك المستمر على نار هادئة لمدة 5 دقائق .
اخلطى صفار البيض مع السكر فى وعاء اخر.ثم اضيفى هذا الخليط الى السميد على نار هادئة.
اتركى الخليط على النار لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر .ثم اضيفى الفواكه.
صبى المزيج فورا فى قالب حلوى مدهون بقليل من الزيت ثم اتركيه ليبرد.
انقعى التوت فى عصير المشمش .ثم ارفعى الحلوى من القالب قبل تقديمها بقليل ثم ضعى التوت فى وسطها.
وزينيها باوراق النعناع.
(يمكن استبدال السميد بالارز وتصبح مدة الطهى اطول)
- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
رد: حلوى السميد بالتوت
الإثنين 06 يونيو 2011, 10:53 am
- النارية
عدد المساهمات : 120
نقاط : 158
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
رد: حلوى السميد بالتوت
الجمعة 08 يوليو 2011, 9:37 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى