- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
طريقة عمل جاتوه الدراق والقشدة
الأحد 05 أغسطس 2012, 7:08 am
المقادير
7 قطع من الدراق المعلب
6 شرائح من جاتوه الشوكولاطة المقطع إلى مكعبات
كوبان من القشدة الطازجة المخفوقة (كوب قشدة حيوانية وكوب قشدة نباتية وملعقة طعام من السكر)
ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين مذوبة في 5 ملاعق طعام من الماء
4 ملاعق طعام مربى المشمش وملعقة طعام من الماء
6 حبات فريز (فراولة) للزينة
طريقة التحضير
تبطن 6 قوالب جاتوه دائرية فردية (7-4 سم) بورق البرشمان أو ورق الألمنيوم.
ترصف هذه القوالب في صينية مبطنة هي أيضاً بورق البرشمان. تقطع كل قطعة
دراق إلى شريحتين وترصف هذه القطع في قعر قوالب الجاتوه الفردية. تقطع كل
شريحة جاتوه إلى 3 مكعبات. تخلط القشدة الحيوانية مع القشدة النباتية
والسكر حتى الحصول على قشدة خفيفة بيضاء. يضاف الجيلاتين المذوب إلى القشدة
ويخلط معها. تسكب هذه القشدة في كيس حلويات ثم تسكب فوق نصف قطع الدراق
(أنظري الصورة). توضع 2 إلى 3 قطع من الجاتوه فوق القشدة. يسكب المزيد من
القشدة في كل قالب جاتوه حتى تصبح القشدة بمستوى أعلى القالب. يمهد سطح
القشدة بواسطة ملعقة مسطحة. حين تصبح كل القوالب جاهزة، توضع صينية القوالب
في الثلاجة حتى تجمد القشدة. يسخن 3 إلى 4 ملاعق طعام من مربى المشمش مع
ملعقة طعام من الماء ويوضع المزيج جانباً. يدهن سطح قوالب الجاتوه التي جمد
محتواها تماماً بهذا المربى، ويزين كل قالب بشريحة دراق وحبة فراولة
صغيرة. لتقديم هذه القطع من الجاتوه، تخرج من القوالب وينزع عنها ورق
البرشمان لتصبح جاهزة للتقديم.
7 قطع من الدراق المعلب
6 شرائح من جاتوه الشوكولاطة المقطع إلى مكعبات
كوبان من القشدة الطازجة المخفوقة (كوب قشدة حيوانية وكوب قشدة نباتية وملعقة طعام من السكر)
ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين مذوبة في 5 ملاعق طعام من الماء
4 ملاعق طعام مربى المشمش وملعقة طعام من الماء
6 حبات فريز (فراولة) للزينة
طريقة التحضير
تبطن 6 قوالب جاتوه دائرية فردية (7-4 سم) بورق البرشمان أو ورق الألمنيوم.
ترصف هذه القوالب في صينية مبطنة هي أيضاً بورق البرشمان. تقطع كل قطعة
دراق إلى شريحتين وترصف هذه القطع في قعر قوالب الجاتوه الفردية. تقطع كل
شريحة جاتوه إلى 3 مكعبات. تخلط القشدة الحيوانية مع القشدة النباتية
والسكر حتى الحصول على قشدة خفيفة بيضاء. يضاف الجيلاتين المذوب إلى القشدة
ويخلط معها. تسكب هذه القشدة في كيس حلويات ثم تسكب فوق نصف قطع الدراق
(أنظري الصورة). توضع 2 إلى 3 قطع من الجاتوه فوق القشدة. يسكب المزيد من
القشدة في كل قالب جاتوه حتى تصبح القشدة بمستوى أعلى القالب. يمهد سطح
القشدة بواسطة ملعقة مسطحة. حين تصبح كل القوالب جاهزة، توضع صينية القوالب
في الثلاجة حتى تجمد القشدة. يسخن 3 إلى 4 ملاعق طعام من مربى المشمش مع
ملعقة طعام من الماء ويوضع المزيج جانباً. يدهن سطح قوالب الجاتوه التي جمد
محتواها تماماً بهذا المربى، ويزين كل قالب بشريحة دراق وحبة فراولة
صغيرة. لتقديم هذه القطع من الجاتوه، تخرج من القوالب وينزع عنها ورق
البرشمان لتصبح جاهزة للتقديم.
- عزف الحروف
عدد المساهمات : 92
نقاط : 92
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
رد: طريقة عمل جاتوه الدراق والقشدة
الأربعاء 29 أغسطس 2012, 10:25 am
سلمت الايادي
ع الاطباق والمشروبات والوصفات اللذيذة
التي تقدميها لنا
يعطيك العافية
ولا حرمنا من اطروحاتك
ع الاطباق والمشروبات والوصفات اللذيذة
التي تقدميها لنا
يعطيك العافية
ولا حرمنا من اطروحاتك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى