- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
طريقة عمل جاتوه الملفاى
الجمعة 03 فبراير 2012, 5:50 am
طريقة عمل جاتوه الملفاى
المقادير:
كيلو دقيق
نصف كيلو ذبد
ذره ملح ماء مثلج للعجن
عصير ليمونتين
التحضير: ينخل الدقيق مع الملح وتعمل حفره فى وسط الدقيق
يضاف الماء للدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينه متماسكه يابسه
تعجن بخفه على رخامه حتى تتماسك اجزاؤها
تفرد العجينه على شكل مستطيل
نضع مستطيل الذبد فوق مستطيل العجينه وتطبق العجينه على الذبد
نفرد العجينه بالنشابه فردا ليس بكثير ثم تطوى وتوضع بالثلاجه
وبعد فتره نطلع العجينه ونفردها برفق حتى لايخرج منها الذبد ثم نطويها وندخلها الثلاجه مره اخرى
وتكرر هذه العمليه اربع مرات
فى المره الخامسه تفرد العجينه وتشكل حسب الرغبه
ممكن مستطيلات بحيث كل قطعه تكون متساويه بالاخرى
يعنى بالعربى نقطعهم مستطيلات متساويه
الطريقه
نضع القطع بالصينيه ونخرمها حتى لاترتفع
ندخلها فرن شديد الحراره
وتخبز لمده 20 دقيقه
بعد ان تخرج من الفرن
نضع كل قطعه على الاخرى وفى الوسط كستر
يرش الوجه بالسكر وتقدم
ملحوظه مهمه
لذبده تكون بذرجه حراره الثلاجه بمعنى ان تطلع من الثلاجه فوق العجينه مباشره حتى لاتتسرب من العجينه
يجب ان نشترى الذبده من البائع على شكل مستطيل
كلما تركتى العجينه ترتاح اطول مده بالثلاجه بين الفرد
كلما نجحت العجينه معكى
ارجو ان تكون عجبتكم الطريقه وبالهنء والشفاء
المقادير:
كيلو دقيق
نصف كيلو ذبد
ذره ملح ماء مثلج للعجن
عصير ليمونتين
التحضير: ينخل الدقيق مع الملح وتعمل حفره فى وسط الدقيق
يضاف الماء للدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينه متماسكه يابسه
تعجن بخفه على رخامه حتى تتماسك اجزاؤها
تفرد العجينه على شكل مستطيل
نضع مستطيل الذبد فوق مستطيل العجينه وتطبق العجينه على الذبد
نفرد العجينه بالنشابه فردا ليس بكثير ثم تطوى وتوضع بالثلاجه
وبعد فتره نطلع العجينه ونفردها برفق حتى لايخرج منها الذبد ثم نطويها وندخلها الثلاجه مره اخرى
وتكرر هذه العمليه اربع مرات
فى المره الخامسه تفرد العجينه وتشكل حسب الرغبه
ممكن مستطيلات بحيث كل قطعه تكون متساويه بالاخرى
يعنى بالعربى نقطعهم مستطيلات متساويه
الطريقه
نضع القطع بالصينيه ونخرمها حتى لاترتفع
ندخلها فرن شديد الحراره
وتخبز لمده 20 دقيقه
بعد ان تخرج من الفرن
نضع كل قطعه على الاخرى وفى الوسط كستر
يرش الوجه بالسكر وتقدم
ملحوظه مهمه
لذبده تكون بذرجه حراره الثلاجه بمعنى ان تطلع من الثلاجه فوق العجينه مباشره حتى لاتتسرب من العجينه
يجب ان نشترى الذبده من البائع على شكل مستطيل
كلما تركتى العجينه ترتاح اطول مده بالثلاجه بين الفرد
كلما نجحت العجينه معكى
ارجو ان تكون عجبتكم الطريقه وبالهنء والشفاء
- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
رد: طريقة عمل جاتوه الملفاى
الجمعة 03 فبراير 2012, 6:10 am
تتقزم الكلمات امام هذا المجهود
ماننحرم من عطائك
جزيل الشكر والامتنان
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى