- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
شوربة الحريرة
الإثنين 10 ديسمبر 2012, 3:31 am
شوربة الحريرة
المقادير
500 جم لحم غنم بدون عظم
500 جم طماطم
1 كوب عدس احمر
1 كوب حمص منقوع
نصف ربطة بقدونس
2 بصل كبير
1 كوب أرز
4 ملاعق كبيرة سمن
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة الطبخ
ينقع
الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم تقطع إلي قطع صغيرة , ثم
يوضع العدس والحمص واللحم في قدر ويضاف إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة .
يضاف
الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم ثم يضاف مقدار 10 أكواب من الماء ويرفع
القدر علي النار إلي أن يغلي ثم تزال الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة من السمن
ويغطي القدر ويترك لمدة ساعتين ويمكن زيادة الماء علي اللحم إذا قل إلي
النصف .
يسلق الأرز ويضاف إليه الزبدة والملح حسب الرغبة مع مراعاة أن يكون الأرز طري ثم يصفي .
تذوب
الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس والكزبرة والطماطم علي
النار بحيث يقلب جيدا ويترك لمدة 15 دقيقة حتى ينضج مع التحريك المستمر .
تضاف
الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف الخميرة أيضا بعد أن تفور
ويقلب الجميع جيدا ويترك قليلا ثم يسكب في طبق التقديم .
المقادير
500 جم لحم غنم بدون عظم
500 جم طماطم
1 كوب عدس احمر
1 كوب حمص منقوع
نصف ربطة بقدونس
2 بصل كبير
1 كوب أرز
4 ملاعق كبيرة سمن
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة الطبخ
ينقع
الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم تقطع إلي قطع صغيرة , ثم
يوضع العدس والحمص واللحم في قدر ويضاف إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة .
يضاف
الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم ثم يضاف مقدار 10 أكواب من الماء ويرفع
القدر علي النار إلي أن يغلي ثم تزال الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة من السمن
ويغطي القدر ويترك لمدة ساعتين ويمكن زيادة الماء علي اللحم إذا قل إلي
النصف .
يسلق الأرز ويضاف إليه الزبدة والملح حسب الرغبة مع مراعاة أن يكون الأرز طري ثم يصفي .
تذوب
الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس والكزبرة والطماطم علي
النار بحيث يقلب جيدا ويترك لمدة 15 دقيقة حتى ينضج مع التحريك المستمر .
تضاف
الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف الخميرة أيضا بعد أن تفور
ويقلب الجميع جيدا ويترك قليلا ثم يسكب في طبق التقديم .
- zaid.h.toghoj
عدد المساهمات : 227
نقاط : 227
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2012
رد: شوربة الحريرة
الإثنين 10 ديسمبر 2012, 12:39 pm
سلمت آنآملگ آخي آلگريم شگرآ لگ لموضوعگآلمميز
چزآگ آلله گل خير آخيآلگريم
آلله يعطيگ آلعآفية على آلموضوعآلمميز
پآرگ آلله فيگ آخي آلآفضل و سلمتآنآملگ
مآ شآء آلله أپدآع پلآ حدود و پآنتظآر أپدآعآتگآلقآدمة
چزآگ آلله گل خير آخيآلگريم
آلله يعطيگ آلعآفية على آلموضوعآلمميز
پآرگ آلله فيگ آخي آلآفضل و سلمتآنآملگ
مآ شآء آلله أپدآع پلآ حدود و پآنتظآر أپدآعآتگآلقآدمة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى