منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
عشقي
عشقي
 
 
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Soudia10
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 641
نقاط : 1206
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 27/11/2011
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Msn15

طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Empty طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي

الإثنين 25 يونيو 2012, 1:26 pm

طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Bbc1d2b577b2a80ec818f39b2b6811d6

المقادير:


4 بيضات

ثلث كوب من السكر


١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة


ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ


ربع كوب من الدقيق


١٥ غ من الزبدة المذوبة


ربع كوب من الماء الساخن


ربع كوب من مربى الفراولة


كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة


حبات فراولة



طبقة الشوكولا

كوب ونصف الكوب من السكر الناعم

١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة


ملعقتان صغيرتان من الزبدة


ربع كوب من الحليب


ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوز الهند




طريقة التحضير:

يدهن قالب غاتوه دائري قطره ٢٠ سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان.

يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت.


يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً.


يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة.


تضاف من ثم الشوكولا المبرّدة.


يضاف بعدها الدقيق المنخول، ومن ثم مزيج الزبدة والماء.


يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز في فرن معتدل الحرارة


لمدة ٣٥ دقيقة تقريباً أو حتى يجمد.

ينقل بعدها الغاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد.


تدهن طبقة الشوكولا فوق كل الغاتوه ويرش فوقها جوز الهند بالتساوي.


وحين تجمد طبقة الشوكولا، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات.


تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة


ويدهن سطح الطبقة الثالثة بالمربى أيضاً.

تقطع الطبقة الرابعة من الجاتوه إلى ٨ شرائح وتوزع على


سطح الجاتوه باستعمال بقية

الكريما وحبات الفراولة لدعمها.




طبقة الشوكولا

ينخل السكر الناعم فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه

الشوكولا مع الزبدة والحليب.

يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) ليصبح قابلاً للدهن.


-----------------------------
ودمتم بود
avatar
كاتيا انوش
 
 
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي P60tur5o60jd
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Pi-ca-37
انثى
عدد المساهمات : 351
نقاط : 411
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Get-3-2011-yl76hocd
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : لا اعمل

طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي Empty رد: طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي

الثلاثاء 04 سبتمبر 2012, 1:47 am
شكرا لك
وصفة رائعة
سلمت يداكى
طريقةطبخ جاتوه الفراشة الاسفنجي 2430894765
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى