منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
جاتوه بكريم كراميل 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
جاتوه بكريم كراميل 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
sror
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
جاتوه بكريم كراميل Msn15

جاتوه بكريم كراميل Empty جاتوه بكريم كراميل

الأربعاء 24 أغسطس 2011, 7:14 pm

جاتوه بكريم الكاراميل

جاتوه بكريم كراميل 18206


المقادير

كوب ونصف الكوب من السكر (لتحضير كاراميل السكر)

جاتوه بكريم كراميل 18207

الكاسترد
4 بيضات مخفوقة قليلاً
كوبان ونصف الكوب من الحليب البودرة
كوب من السكر
3 أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من برش الليمون
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
فانيلا


جاتوه بكريم كراميل 18207

الجاتوه بالكاكاو

3 بيضات
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
كوب ونصف الكوب من الدقيق
نصف كوب من الزيت النباتي (دوار الشمس)
نصف كوب من الحليب
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
فانيلا
ملعقة صغيرة من برش البرتقال

جاتوه بكريم كراميل 18207

تحضير كاراميل السكر

يغلى السكر في قدر على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
يسكب الكاراميل في قالب جاتوه قطره 42 سم ويرج القالب جيداً بحيث يغطي الكاراميل كل القعر والحواف.

جاتوه بكريم كراميل 18207

تحضير الكاسترد
يخفق البيض مع حليب البودرة، والماء،والسكر، وبرش الليمون، وبرش البرتقال والفانيلا.
يسكب هذا الكاسترد السائل في القالب المحضر المحتوي على كاراميل السكر.
يترك القالب جانباً ريثما يتم تحضير الجاتوه.


جاتوه بكريم كراميل 18207

تحضير الجاتوه

يخفق البيض مع السكر في الخلاط.
يضاف من ثم الزيت، والحليب، والكاكاو،والدقيق، والفانيلا، والباكينغ باودر وبرش الليمون.
يسكب هذا المزيج فوق الكاسترد في القالب.
سوف تلاحظين حينها أن المزيج طفا فوق الكاسترد.
يملأ ثلاثة أرباع صينية فرن عميقة بالماء الساخن.
يوضع قالب الجاتوه في الماء الساخن (بان ماري)ويخبز في فرن حرارته
180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه ويجمد الكاسترد.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً ليبرد تماماً، ثم يغطى ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 الى 6ساعات.
يقلب قالب الجاتوه رأساً على عقب ويقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلوى.
avatar
حياة
 
 
انثى
عدد المساهمات : 81
نقاط : 83
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

جاتوه بكريم كراميل Empty رد: جاتوه بكريم كراميل

الجمعة 26 أغسطس 2011, 1:17 am
جاتوه بكريم كراميل 5919b110
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى