- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
بط مشوي
الخميس 07 يونيو 2012, 5:39 am
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مكونات تحضير بط مشوي:
بطة.
2 حبات بصل.
6 حبات طماطم.
80غ زيتون أسود.
80غ زيتون أخضر.
2 فصوص ثوم.
رند.
زعتر.
ملح.
فلفل.
كيفية بط مشوي:
نظفي جيدا البطة ثم افركيها بالملح و الفلفل ثم ضعي في الداخل قليلا من الزعتر.
ضعيها في القالب ثم ادخليها للفرن لمدة 30 دقيقة.
بعد بضع دقائق يبدأ البط بافراز الدهونات،قومي بازلتها و احتفظي بها جانبا.
سخني تلك الدهون المفرزة ثم ضيفي البصل و اتركيه يطهى لمدة 5 دقائق.
بعدها ضيفي مكعبات الطماطم،الزعتر،الزيتون الأسود و الأخضر،الثوم و الرند.
اقلبي البط من الجهة الثانية و اتركيه يتحمر لمدة 5 دقائق.
ضيفي الزيتون مع البط و اتركيه يطهى لمدة 20 دقيقة.
في الأخير ضعي البط في صحن التقديم و زيني بخليط البصل و الطماطم كما هو موضح في الصورة.
و شهية طيبة.
مكونات تحضير بط مشوي:
بطة.
2 حبات بصل.
6 حبات طماطم.
80غ زيتون أسود.
80غ زيتون أخضر.
2 فصوص ثوم.
رند.
زعتر.
ملح.
فلفل.
كيفية بط مشوي:
نظفي جيدا البطة ثم افركيها بالملح و الفلفل ثم ضعي في الداخل قليلا من الزعتر.
ضعيها في القالب ثم ادخليها للفرن لمدة 30 دقيقة.
بعد بضع دقائق يبدأ البط بافراز الدهونات،قومي بازلتها و احتفظي بها جانبا.
سخني تلك الدهون المفرزة ثم ضيفي البصل و اتركيه يطهى لمدة 5 دقائق.
بعدها ضيفي مكعبات الطماطم،الزعتر،الزيتون الأسود و الأخضر،الثوم و الرند.
اقلبي البط من الجهة الثانية و اتركيه يتحمر لمدة 5 دقائق.
ضيفي الزيتون مع البط و اتركيه يطهى لمدة 20 دقيقة.
في الأخير ضعي البط في صحن التقديم و زيني بخليط البصل و الطماطم كما هو موضح في الصورة.
و شهية طيبة.
- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
رد: بط مشوي
السبت 09 يونيو 2012, 11:12 pm
سلمت يداك
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: بط مشوي
الجمعة 22 يونيو 2012, 8:09 am
بارك الله فيكم
لكم مني كل التقدير والاحترام ...
وشاكر لكم مروركم الكريم ..
واتمنى لكم الفائدة
لكم مني كل التقدير والاحترام ...
وشاكر لكم مروركم الكريم ..
واتمنى لكم الفائدة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى