- رونـــا
عدد المساهمات : 165
نقاط : 299
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
لحم مشوي مع الخضار
الجمعة 23 مارس 2012, 3:00 am
لحم مشوي مع الخضار
1 2/1 كيلو غرام من لحم الضأن ( يفصل من الأرجل)
2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون
بضعة عيدان إكليل الجبل(روز ميري) مفرومة
2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
75 غران مشمش مفروم ناعناً
2 ملعقة كبيرة طحين
2/1 ليتر مرقة لحم
ملح وفلفل
1 - سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية
وضعي إناء الشي في الفرن ، استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في
كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت
الزيتون
2 - اخلطي إكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لكِ أن صنعتها وتبلي اللحم بالملح والفلفل
3 - اشوي اللحم بالفرن بعد تغليفه بالورق الجراري مدة ساعتين ونصف الساعة.
4 - اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم
ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في الوقت نفسه قومي بإعداالصوص : أضيفي ملعقة
واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الطحين ثم أضيفي مرقة اللحم
وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك وأضيفي إليه إكليل
الجبل وقدميه مع اللحم
5 - قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطا المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار
- نجمة
عدد المساهمات : 234
نقاط : 400
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
رد: لحم مشوي مع الخضار
الخميس 31 مايو 2012, 5:54 am
شكرا لك سلمت يداك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى